Интересный заскок материнки
|
|
Dargar | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 02:00 | Сообщение # 1 |
Taii Liira, Застрянец
Статус: Offline
| Материнка Gigabyte GA-965P-S3 через некоторе время исрользования стала проявляться интересная тенденция: активное "Подключение по локальной сети" периодически "моргает", т.е. появляется сообщение типа "Сетевой кабель не подключен" и тут же исчезает, типа всё нормально.. И так моргать оно может довольно долго. До 2 раз в секунду где-то на протяжении до 2 минут (больше пока не замечал). Сначала грешил на встроенную сетевуху и/или на дрова.. скачал дрова, переставил, спасло на 2 недели где-то.. потом переставил винду: та же фигня. Потом поставил другую сетевуху. Через пару часов снова поморгало немного и пока что тихо. И собственно вопросы: кто-нить знает что это вообще за полтергейст, склонна ли эта материнка к таким косякам, лечится ли это, и если да, то как?
Per anus ad astra.
|
|
| |
Tanet | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 02:58 | Сообщение # 2 |
Клуб Семаргл, город Москва
| Может, контакт сетевухи с материнкой барахлит?
«...во многой мудрости много печали, и умножающий познания свои, умножает скорбь свою...» © Экклезиаст, 1:18
|
|
| |
Dargar | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 03:05 | Сообщение # 3 |
Taii Liira, Застрянец
| встроенной? о.О
Per anus ad astra.
|
|
| |
0lorddroid0 | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 03:37 | Сообщение # 4 |
Sun Cross
| Dargar, вариантов несколько.. от кривой системы, до настроек провайдера .. я бы в сапорт провайдера сначало позвонил, они должны тебе объяснить откуда баг. Савмо подключение у тебя рвется ? потери пакетов есть ? или просто на панели мигает в винде ?
Что может спасти смертельно раненного кота? Только глоток бензина. (Булгаков. "Мастер и Маргарита") And I always sleep with my guns when you're gone... (SHIVAREE Goodnight Moon )
|
|
| |
Dargar | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 04:06 | Сообщение # 5 |
Taii Liira, Застрянец
| просто мигает в трее. но при длительных морганиях отваливается ВПН подключение. /я сам у своего провайдера работаю и лучше девушек в саппорте знаю как у мя тут сетка организована. Сам строил )) от мя до свича около 20м. витухи, в свиче я полностью уверен. Системе чуть больше суток, и уже 2 раза баг проявился. 1 раз на встроенной и 1 раз на PCI'йной. Причём 2-й раз моргнуло 1 раз тока и пока всё норм. И старая и новая системы - ХР, но разные билды.
Per anus ad astra.
|
|
| |
Eagleheart | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 04:14 | Сообщение # 6 |
Sun Cross, Кот Ученый
| В логах ошибки есть какие-нибудь?
Все до фени... Дык, елы-палы! Состоянье набекрени, что нам Боги, дворцы да каналы?...
|
|
| |
kroxa | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 04:26 | Сообщение # 7 |
Angijak
| Попробуй выключить сетевое подключение и снова включить Добавлено (15.06.2008, 04:26) --------------------------------------------- если мигает в трее, значит неустойчивая связь
|
|
| |
VordrikVolvio | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 10:28 | Сообщение # 8 |
Tai Liira, Архимаг
| кабель проверь еще... малоли гвоздем где зацепил или крысы постарались
http://darkengard.myminicity.com/ -мой город :)
|
|
| |
0lorddroid0 | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 12:55 | Сообщение # 9 |
Sun Cross
| Имхо что угодно , у меня почти такое же было я у провайдера нашел в чем дело. кста кому надо супер сапорт у зикселя, сам не ожидал. Quote Снимите галочку напротив Enable IPsec pass through on VPN connection если вы не будете с компьютера устанавливать дополнительное IPSec-соединение поверх установленного VPN-соединения. Это может увеличить производительность маршрутизатора. снял эту галку и лаги прошли как и глючащий впн. У стана ваще баг ппц , я настраивал тож неск дней назад.. через некоторое время в инете 5-30 мин крит ерор и отключение впн, оказало наслоились особенности провайдерского впна и дырка в винде. посслквил заплатку настроил с провайдером .. и все гуд. долбай сапорт провайдера.
Что может спасти смертельно раненного кота? Только глоток бензина. (Булгаков. "Мастер и Маргарита") And I always sleep with my guns when you're gone... (SHIVAREE Goodnight Moon )
|
|
| |
Barber | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 13:02 | Сообщение # 10 |
Angijak, Готх Ангиджака
| 1) Сдохла сетевая встроенная 2) Плохой кабель Инет - кабельный или ДСЛьный?
|
|
| |
Demius | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 13:05 | Сообщение # 11 |
Angijak, Инквизитор
| ребят! простите что вмешиваюсь, но удержаться не могу! ЧЕТЫРЕ РАЗРЫВА!!!!!!! В ОТВЕТИТЕ НА МОЙ ОТВЕТ!?!? у того чувака наверное такая же беда была.
Exitus acta probat Sapienti sat
|
|
| |
Blueberry | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 14:25 | Сообщение # 12 |
Клуб Семаргл, город Москва
| У меня был такой глюк на работе. Как исправил: 1. Я пинговал сеть длительное время. С сетью всё было нормально. 2. Решил поиграть в тетрис (поменял материнку на этом компе и посмотрел - остался ли глюк). Он исчез. В том случае это была сетевая сдохшая.
ВСЁ ПРОПАЛО!
|
|
| |
kroxa | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 16:33 | Сообщение # 13 |
Angijak
| На встроенные сетевухи вообще нельзя рассчитывать, нет у них гальванической развязки в виде оптопары. Лучше купить нормальную сетевую карточку, примерно 200р стоит
|
|
| |
Dargar | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 23:30 | Сообщение # 14 |
Taii Liira, Застрянец
| Щас на D-Link DFE-520TX. /Вобщем принял меры, и пока что всё норм. //война окончена, всем спасибо ©
Per anus ad astra.
|
|
| |
Barber | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 23:35 | Сообщение # 15 |
Angijak, Готх Ангиджака
| Лучше бы ты реалтек взял. Более родная виндам сетевуха.
|
|
| |