Понедельник, 23.12.2024, 10:25

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Большая бесплатная онлайн-библиотека. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Большая бесплатная онлайн-библиотека.
EagleheartДата: Понедельник, 14.07.2008, 06:04 | Сообщение # 1
Sun Cross, Кот Ученый
Статус: Offline

Либрусек - http://lib.rus.ec/

Болтаясь по разного рода форумам наткнулся на ссылку на эту библиотеку. Очень порадовал интерфейс и полное отсутствие рекламы.
А также отсутствие ссылок на литрес ;)

Все до фени... Дык, елы-палы!
Состоянье набекрени, что нам
Боги, дворцы да каналы?...

TheKingOfNothingДата: Понедельник, 14.07.2008, 09:52 | Сообщение # 2
Taaii Liira, Привидения Али
ага, классная библиотека :)

Man is the cruelest animal ©Nietsche

"Кривые руки ломом не поправишь"

EagleheartДата: Понедельник, 14.07.2008, 10:23 | Сообщение # 3
Sun Cross, Кот Ученый
пытаюсь скачать полную коллекцию книг Либрусека... 12,5 гигов зазипованых фикшнбуков...
А то, не дай Бог, опять сервер уронят...

MenielДата: Понедельник, 14.07.2008, 13:29 | Сообщение # 4
Семаргл, город Москва
Quote (Eagleheart)
12,5 гигов зазипованых фикшнбуков...

мяяяяя *слюнки текут*

но не могу я с экрана читать, не могу=(
как я сама над собой смеюсь: книги я люблю больше, чем читать. книга-материальный объект составляет для меня оочень большую часть книги-произведения.
вот бы все эти гигабайты в бумажном эквиваленте.. *мечтательно*

Дайте мне руку, нынче не просто
Ходить на мысочках по чистому воздуху
В метре от прокажённой земли...

EagleheartДата: Понедельник, 14.07.2008, 15:03 | Сообщение # 5
Sun Cross, Кот Ученый
Quote (Meniel)
вот бы все эти гигабайты в бумажном эквиваленте

Ленинская библиотека к твоим услугам. :D

MenielДата: Понедельник, 14.07.2008, 15:11 | Сообщение # 6
Семаргл, город Москва
Quote (Eagleheart)
Ленинская библиотека к твоим услугам.

кстати, в двух шагах от места моей учебы=) но не пойдет=) мне все себе, себе надо ^^ и побольше, побольше ^^
меня как-то по отношению к книгам драконицей обозвали=) права слово, есть что-то общее=)

TheKingOfNothingДата: Понедельник, 14.07.2008, 18:53 | Сообщение # 7
Taaii Liira, Привидения Али
Quote (Meniel)
но не могу я с экрана читать, не могу=(

...я тоже не сильно люблю(хотя и читаю) ...я их на работе печатаю, с помощью FinePrint нормульно получается ;)

Quote (Meniel)
вот бы все эти гигабайты в бумажном эквиваленте..

ты же лопнешь деточка ...ну точнее тебя раздавить %)

Man is the cruelest animal ©Nietsche

"Кривые руки ломом не поправишь"

negrolДата: Понедельник, 14.07.2008, 19:54 | Сообщение # 8
Сержант
библиотека с использованием торентов. Огромное количество аудиокниг, есть и электронные книги и радиоспектакли. Рекомендую. ^_^

Кто с мечем к нам придет - того пристрелить легче будет.

MenielДата: Понедельник, 14.07.2008, 23:25 | Сообщение # 9
Семаргл, город Москва
Quote (negrol)
...я тоже не сильно люблю(хотя и читаю) ...я их на работе печатаю, с помощью FinePrint нормульно получается

не в этом дело=) распечатать-то можно, но ничего не изменится: будут белые безликие листы. книга, ее внешний вид, переплет, шрифт, страницы - все это создает атмосферу произвдения. у меня вообще память в большей степени зрительная и любое прочитанное произведение оседает в памяти как какой-то зрительный образ. а то, каким он будет и насколько хорошо запомнится, сильно зависит от внешнего вида книги.
в своё время я не стала читать Пратчетта, когда мне его советовали, потому что не понравилась серия, в которой его тогда издавали. а когда выпустили новую серию, с чёрной лаконичной обложкой, я тут же кинулась её собирать и читать. а ещё в свое время купила третий по счету "Властелин колец", потому что первый, который у меня появился, оказался в ужасном переводе, второй - в хорошем переводе, но в мягкой обложке (книги издательства"Азбука"), в итоге купила третий ради хорошего переплета=) перевод, правда, при более детальном рассмотрении, оказался так себе.. есть у меня подозрение, что некоторых писателей я недолюбливаю из-за того, что их не издают в хороших сериях=) Лукьяненко, например, мне никогда приличный не попадался. зато советские книги, мммм, такую атмосферу создают!=) не всегда хорошую, но всегда разную. более личностные, что ли, книги получаются=) хотя и сейчас есть замечательные издания: Ричард Бах в исполнении "Софии", серия "Триумвират" (Олди, Валентинов, Дьяченко) издательства "Эксмо".
кхм.. что-то я разошлась, извините ^^

TanetДата: Вторник, 15.07.2008, 00:56 | Сообщение # 10
Клуб Семаргл, город Москва
В книгах всегда больше ценила содержание, а не внешний вид.
Да и по большому счету, на сегодняшний день в книгопроизводстве нет ни одной действительно красивой обложки, хорошей бумаги, и, самое главное, правильной верстки текста. Так что теперь вообще не читать?
Так что, txt.book, и нормально. Дизайн сего девайса будет получше большинства обложек.

«...во многой мудрости много печали, и умножающий познания свои, умножает скорбь свою...» © Экклезиаст, 1:18

EagleheartДата: Вторник, 15.07.2008, 01:04 | Сообщение # 11
Sun Cross, Кот Ученый
Да, кстати о читалках, есть уже за вполне преемлемые деньги. Около 9 тысяч за "е-книжку" с двухгиговой карточкой, шестидюймовым экраном и возможностью читать до десяти тысяч страниц с одного заряда батарейки. Еще и fb поддерживает.
Минусы, пожалуй, те же, что и у бумаги. С этих девайсов нельзя читать в темноте.

Добавлено (15.07.2008, 01:04)
---------------------------------------------

Quote (negrol)
библиотека с использованием торентов. Огромное количество аудиокниг

Господин Колесников до них еще не добрался?

Сообщение отредактировал Eagleheart - Вторник, 15.07.2008, 01:02

TanetДата: Вторник, 15.07.2008, 01:04 | Сообщение # 12
Клуб Семаргл, город Москва
Eagleheart, ага. =) Про него и говорила.
http://www.webpanel.ru/EXPLAY-TXT-Book-kniga-elektronnaia.aspx

«...во многой мудрости много печали, и умножающий познания свои, умножает скорбь свою...» © Экклезиаст, 1:18

MenielДата: Вторник, 15.07.2008, 01:30 | Сообщение # 13
Семаргл, город Москва
Quote (Tanet)
В книгах всегда больше ценила содержание, а не внешний вид.
Да и по большому счету, на сегодняшний день в книгопроизводстве нет ни одной действительно красивой обложки, хорошей бумаги, и, самое главное, правильной верстки текста. Так что теперь вообще не читать?

эх..ты совсем-совсем не поняла, что я имела ввиду.. :(
ну да ладно, у всех разное восприятие, что поделать :)

Сообщение отредактировал Meniel - Вторник, 15.07.2008, 01:30

EagleheartДата: Вторник, 15.07.2008, 03:34 | Сообщение # 14
Sun Cross, Кот Ученый
В принципе все понятно, я тоже люблю Книги. Но у меня нет ни желания ни средств тратить на Книгу 50 баксов, а отдать 5 за современную макулатуру в твердой обложке просто жаба душит.

MenielДата: Вторник, 15.07.2008, 12:22 | Сообщение # 15
Семаргл, город Москва
Quote (Eagleheart)
В принципе все понятно, я тоже люблю Книги. Но у меня нет ни желания ни средств тратить на Книгу 50 баксов, а отдать 5 за современную макулатуру в твердой обложке просто жаба душит.

ничего тебе не понятно=) у меня дома если и есть книги за 50 баксов, то только словари. книга в моем понимании не обязана быть красивой, качественной, на белой бумаге и уж тем более дорогой. она должна быть атмосферной. супер-мега красивая и шикарная книга может создать неприятную, неуютную атмосферу, а старая разваливающаяся книга из пожелтевшей от времени бумаги - наоборот. вот у меня, например, осталось много книг, может кто помнит такие: серия "Зарубежная фантастика" издательства "Мир". Старые советские книги, на клею, не в переплете. В их обложках нет ничего красивого, многие со временем расклеились. Вот они создают мне потрясающую атмосферу, которая ассоциируется с детством, с первым восторженным знакомством с фантастикой. И эта атмосфера создается на основе зрительного образа, в котором неразрывно сплетены внешний вид книги и её содержание. Просто у меня доминирует зрительное, а не смысловое восприятие. Когда я читаю книги с экрана, в голове помимо картинки, связанной с содержанием произведения, отпечатывается безликий образ текста на мониторе. Не создается полноценного, насыщенного зрительного образа. И это вовсе не значит, что я ценю внешний вид книги, больше чем содержание. Просто зрительный образ доминирует, я не могу заставить свою память не создавать его=) А помнить вместо книг экран монитора я не хочу. Маленькое окошко, сквозь которое ты смотришь на другой, прекрасный мир, вместо путешествия по этому миру вживую:) Как-то так по ощущениям. Исключительно мое восприятие, я не спорю. В чем-то я даже завидую людям, у которых нет таких проблем=) они за свою жизнь, наверно, успеют прочесть гораздо больше книг, чем я. Облетят тот другой мир на воздушном шаре, пока я пройду малую его часть пешком=)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright NarThos © 2024   Сайт управляется системой uCoz