Понедельник, 23.12.2024, 16:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | NEW La2c4 DParcher 4.0 - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
NEW La2c4 DParcher 4.0
SarducarДата: Суббота, 31.05.2008, 23:40 | Сообщение # 16
Sun Cross
Статус: Offline
а где можно найти обсуждение или информацию как создавать патчи ?

Кто на нас того... тот от того и того.
Sulmus zau luteum Karanzol-ishi

DupfiaДата: Воскресенье, 01.06.2008, 01:19 | Сообщение # 17
Рядовой
Quote (didro)
в патчере в.3,2 кстати есть глюк. хз, связан он лично с моими настройками, или это глюк патчера.во-первых, зум работает с "-". т.е. когда я приближаю, то камера проходит сквозь перса, и уходит дальше, сквозь текстуры(не обязательно сквозь текстуры, могет остановиться напротив стенки, пока зум не пройдет ее насквозь). сам этот факт считаю даже полезным. но при достаточно далеком наезде (но не слишком далеком) клиент виснет, грузя проц на 98-100%

опять же, возможно это связано с какими-то конфликтами с предыдущими патчами, или у мя с дровами не все в порядке. но сейчас у меня стоит Ваш патч версии 3,2. возможно что трабл в нем.в новом патче это устранено?

- Зумка минус это тайное оружие смотреть сквозь стены. Но по понятным причинам я немогу писать об этом в патчере или на сайте. Об этом все знают :).
- Пределы Зумки теперь не -2500000 и до 2500000, а от -65500 до 65000. Это сделано на тот случай если клиент работает с 2-х байтовыми значениями именно для этой переменной. (обычно его переменные составляют 4 байта в длину.) Этих границ хватит на о--о-о-о-очень далеко.
- Трудно сказать об устранении каких-то проблем, тем более что о них никто не пишет. Может разумные границы зумки наведут у тебя порядок, но могу точно сказать, что при минусовой зумке видуха практически не обрабатывает текстуры. Я так делаю, когда манор сдаю. ФПС вырастают процентов на 20.

Добавлено (01.06.2008, 01:19)
---------------------------------------------

Quote (Sarducar)
а где можно найти обсуждение или информацию как создавать патчи ?

:) Везде. Для этого практически ничего не нужно. Начни с файла l2encdec.exe. Он есть в моем патчере. Скопируй его в паку линейки и расшифруй например файл User.ini. Открой его блокнотом и редачь скок угодно. Линейка построена на движке Unreal.
Найти в инете Анреаловские файлы с описанием. User.ini Tournament.ini. И разбирайсо, ничего нет сложного. Если заколебетсо делать кучу разных User.ini и L2.ini с разными настройками и постоянно лезть и потрошить их ручками,а потом запаковывать, то садись за Делфя и делай оболочку типа как у мну :). Если захочешь покопаться в файлах описания скилов, ников нпц, описаниии одежды, интерфейса, то можешь скачать кривой FileEdit, который кроме как расшифровки и дизассемба никрена не делает.

А вот как мой это делает. И так я могу отредачить почти все файлы линейки.
Например я уже сделал себе Демон фангс S-грейд с Матакой 1000. Но это только для себя. Но прикольно.

Щас я потею над переводом всех скилов на русский. Работа ППЦ. Недели 3 убью на этом.

Сообщение отредактировал Dupfia - Воскресенье, 01.06.2008, 01:20

didroДата: Воскресенье, 01.06.2008, 01:37 | Сообщение # 18
Tai Liira, Farmer
Quote (Dupfia)
когда манор сдаю. ФПС вырастают процентов на 20

хм... не думал даже, что ФПС влияет на скорость отправки пакета серверу.
меня более даже другое тревожит в этой фразе. значиццо милисекунды для тебя имеют большое значение, а это значит что ты знаешь точное время (до миллисекунд) когда нада кнопочку тыкнуть. а ну колись, откуда дровишки :D

побалавались и хватит.

BarberДата: Воскресенье, 01.06.2008, 02:03 | Сообщение # 19
Angijak, Готх Ангиджака
Да а внешнии утилы с легкостью заменяет Excel :)

BarberДата: Воскресенье, 01.06.2008, 02:04 | Сообщение # 20
Angijak, Готх Ангиджака
Кроме дишифратора и дишифратора строк :)

DupfiaДата: Воскресенье, 01.06.2008, 02:19 | Сообщение # 21
Рядовой
Скажем так ФПС мне нужно для быстрого открытия табличек без лагов :). А манор это мой конек. На маноре в день в среднем по 50кк делаю. В самые удачные дни и если нас несколько сдают, то сообща и до 120кк в день доходило. Что и как секрет :). Щас пока манора нету 10000 манора улетают оч быстро. Щас отдыхаю от манора. Саб качаю. :)

Добавлено (01.06.2008, 02:09)

Quote (Barber)
Да а внешнии утилы с легкостью заменяет Excel

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААа
Мля а я прогу делал. И вот накуя тогда. Если их Эесель открывает. АААААААААААААААА
Млять.
А главное делал навороты всякие там. поиск замену. и еще кучу всего.
А все решилось Екселем млять его микрософтовским. Млять Билли.

Вечно иду трудными тропами. Все делаю через попу. Млять. Спс Тебе барбер. Биг спс.
МЕГА БИГ СПС. БАРБЕР. АААААААААААААААААААААААААААААААА

Добавлено (01.06.2008, 02:19)
Зато работая над редактором нашел огромный свой просчет и исправил его в патчере . Та кчто не зня редактор делал

Сообщение отредактировал Dupfia - Воскресенье, 01.06.2008, 02:13

0lorddroid0Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 02:26 | Сообщение # 22
Sun Cross
Quote (Dupfia)
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААа Мля а я прогу делал. И вот накуя тогда. Если их Эесель открывает. АААААААААААААААА Млять. А главное делал навороты всякие там. поиск замену. и еще кучу всего. А все решилось Екселем млять его микрософтовским. Млять Билли.

Вечно иду трудными тропами. Все делаю через попу. Млять. Спс Тебе барбер. Биг спс. МЕГА БИГ СПС. БАРБЕР. АААААААААААААААААААААААААААААААА

O_o

Quote (Dupfia)
Та кчто не зня редактор делал
^_^

я на 1с 8.1 сделал кнонфу для ведения учета в квх :) сматрю кто каму скоко долги, кредиты премии и т.д.
ща дорабатываю капитализацию т.е. перечсет содержимых варика в бабло, там интересные идеи.. по позже выложу

Что может спасти смертельно раненного кота? Только глоток бензина. (Булгаков. "Мастер и Маргарита")

And I always sleep with my guns when you're gone... (SHIVAREE Goodnight Moon )

EagleheartДата: Воскресенье, 01.06.2008, 04:43 | Сообщение # 23
Sun Cross, Кот Ученый
Я все пытаюсь настроить снифер от л2вх чтоб он мне данные с моего вх тырил. Но что-то неладится, наверно формат пакетов товарысчи с мелка переделали.

Увеличивает физическую атаку при ношении луков

не при ношении луков, а при использовании. если лукарь будет таскать в рюкзаке лук, у него нифига не повысится атака с дуалов.
перевод должон быть не буквальным а смысловым. а то найдутся же такие... юзеры, мать их арифметика, которые посчитают что достаточно иметь при себе профильное оружие чтоб п-атаку повысить.

Кстати о файлах, если их раскодить они получаются в отличном формате с разделением табуляцией. фалы типа npcpos или skilldata читать в чем-то отличном от Ехеля очень сложно.
Да и в формате .xlsx они весят раз в 10 меньше.

Quote (Dupfia)
кривой FileEdit

а вот это ты зря. свои функции он выполняет. Расшифровка и зашифровка через гуй гораздо удобнее чем через батники.

Все до фени... Дык, елы-палы!
Состоянье набекрени, что нам
Боги, дворцы да каналы?...

DupfiaДата: Воскресенье, 01.06.2008, 12:17 | Сообщение # 24
Рядовой
Quote (0lorddroid0)
я на 1с 8.1 сделал кнонфу для ведения учета в квхсматрю кто каму скоко долги, кредиты премии и т.д.ща дорабатываю капитализацию т.е. перечсет содержимых варика в бабло, там интересные идеи.. по позже выложу

Я просто весь ВХ забил в эксель. Цены и кол-во. Стоимость например стали - она получается из стоимости ресов. ДМП например стоит 725к по крафту. Быстренько табличку смотрю и вижу покупать ресурс или лучше скрафтить самому.

Quote (Eagleheart)
Кстати о файлах, если их раскодить они получаются в отличном формате с разделением табуляцией. фалы типа npcpos или skilldata читать в чем-то отличном от Ехеля очень сложно.Да и в формате .xlsx они весят раз в 10 меньше.

Да я уже понял, я то не знал про Эксель. а в FileEdit редачить неудобно вот и создал свой редактор. Он все сразду сам делает. РАсшифрует - Дизассемблит - редачит - ассемблит - зашифровывает. Ясный пень эксель в этом плане супер. Там все есть. БИГ СПС ВАМ за наводку.

BarberДата: Воскресенье, 01.06.2008, 12:24 | Сообщение # 25
Angijak, Готх Ангиджака
Он не дизасемблит, а спец строки преобразует к удобочитаемому виду :)

Там получается табличка с табуляторами )) Каждый табулятор экселем понимается как разделитель столбцов. Все ппц удобно :))

Раскраска системных сообщений в ц6 из ц4 заменилась парой кликов :)

DupfiaДата: Воскресенье, 01.06.2008, 12:25 | Сообщение # 26
Рядовой
Но в экселе есть тонкость. Эксель когда сохраняет строку то в конце ставит #10 #13 конец строки и переход.
пример
1 2 3 4 5 6 (#10#13) примерно так в скобках понятное дело это код его не видно в редакторе.

А в оригинале должно быть так.
1 2 3 4 5 6 (#10) Видимо Линейшики зачем то так сделали. Но должно быть именно так.

EagleheartДата: Воскресенье, 01.06.2008, 12:45 | Сообщение # 27
Sun Cross, Кот Ученый
Quote (Dupfia)
Эксель когда сохраняет строку то в конце ставит #10 #13 конец строки и переход.

После сохранения в текстовый файл и кодирования енкдеком, все прекрасно работает.
Это наводит на мысль, что енкдек не чувствителен к формату окончания строки, либо сам приводит файлы в соответствие с линеечным стандартом.

0lorddroid0Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 12:56 | Сообщение # 28
Sun Cross
Quote (Dupfia)
Я просто весь ВХ забил в эксель. Цены и кол-во. Стоимость например стали - она получается из стоимости ресов. ДМП например стоит 725к по крафту. Быстренько табличку смотрю и вижу покупать ресурс или лучше скрафтить самому.

1c - написан на движке экселя, проблема не в стоимости крафта, это фигня а в том кто кому должен скоко. Скажем у нас все члены клана кидают ресы в варик и потом оттуда что то крафтим, через полгода невспомнишь что скоко кому сделано :) если вести это чудо в экселе база ппц пухнет. Я сейчас для Тайоты питерской пишу базу , у них около 20ти разных доков экселя связанных гиперссылками, а будет одна окуратная базочка :)

И еще у меня есть зачечательный документ , "текущие цены на рынке" раз в недельку забиваю стоимость ресов , и оч интересно моно проследить динамику за год скажем :) прикольная статистика :)

Что может спасти смертельно раненного кота? Только глоток бензина. (Булгаков. "Мастер и Маргарита")

And I always sleep with my guns when you're gone... (SHIVAREE Goodnight Moon )

DupfiaДата: Воскресенье, 01.06.2008, 17:34 | Сообщение # 29
Рядовой
Quote (0lorddroid0)
1c - написан на движке экселя, проблема не в стоимости крафта, это фигня а в том кто кому должен скоко. Скажем у нас все члены клана кидают ресы в варик и потом оттуда что то крафтим, через полгода невспомнишь что скоко кому сделаноесли вести это чудо в экселе база ппц пухнет. Я сейчас для Тайоты питерской пишу базу , у них около 20ти разных доков экселя связанных гиперссылками, а будет одна окуратная базочка

И еще у меня есть зачечательный документ , "текущие цены на рынке" раз в недельку забиваю стоимость ресов , и оч интересно моно проследить динамику за год скажемприкольная статистика

Зе бест и зачет.

Quote (Eagleheart)
После сохранения в текстовый файл и кодирования енкдеком, все прекрасно работает.Это наводит на мысль, что енкдек не чувствителен к формату окончания строки, либо сам приводит файлы в соответствие с линеечным стандартом.

Я проверяю так....
Делаю копию файла, наприммер Веапон.дат.
Раскодирую его
Дизассемблирую его.
Открываю Эксель.
Сохраняю Эксель.
Ассемблирую
Кодирую.

Сравниваю файла Татал Командер.
Если копия Вевапон.дат равна конечному Вуапон.дат, значит все сделано 1 в 1. Если не равны, значит для мну это неприемлимо. И могут быть ошибки в работе.

Дя я уже написал кодировщик. Он сам из Дат делает .XLS. Потом его правильно переделывает и запаковывает. Резудьтат - Сходство 1 в 1.

EagleheartДата: Воскресенье, 01.06.2008, 23:10 | Сообщение # 30
Sun Cross, Кот Ученый
Пол года бегаю уже с модифицированными armorgrp, weapongrp и npcname-e.
И ни одного вылета. Хотя насчет соответствия я не проверял.
0lorddroid0, когда уже базу то свою выложишь? ;)

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright NarThos © 2024   Сайт управляется системой uCoz