Гришковец
|
|
Tanet | Дата: Суббота, 23.08.2008, 14:33 | Сообщение # 16 |
Клуб Семаргл, город Москва
Статус: Offline
| Quote (DBork) Судя по тому, что я посмотрел, положительных эмоций не вызывает. Кривляется профессианально, но шутам никогда не симпотизировал. Древнегреческому театру тоже не симпатизируете, потомок маркизов? Quote (DBork) Хотя, меня не очень тянет это проверять. Не советую проверять. Лучше почитайте «Сагу о Копье».
«...во многой мудрости много печали, и умножающий познания свои, умножает скорбь свою...» © Экклезиаст, 1:18
|
|
| |
DBork | Дата: Суббота, 23.08.2008, 14:46 | Сообщение # 17 |
Angijak, Вождь Альянса
| Quote (Tanet) Древнегреческому театру тоже не симпатизируете, потомок маркизов? Нет, к сожалению. Хлеба и Зрелишь для Народа.
Nar Mat Kordh-Ishi "Основа воинских исскуств - любовь ко всему сущему на земле." Древние.
|
|
| |
Demius | Дата: Суббота, 23.08.2008, 14:58 | Сообщение # 18 |
Angijak, Инквизитор
| Quote (Blueberry) Меня с ним познакомил Борис Репетур. еще один! а это то кто?
Exitus acta probat Sapienti sat
|
|
| |
Tanet | Дата: Суббота, 23.08.2008, 15:01 | Сообщение # 19 |
| Quote (DBork) Хлеба и Зрелишь для Народа. Это вообще-то римское...
«...во многой мудрости много печали, и умножающий познания свои, умножает скорбь свою...» © Экклезиаст, 1:18
|
|
| |
Blueberry | Дата: Суббота, 23.08.2008, 15:14 | Сообщение # 20 |
| Quote (Demius) еще один! а это то кто? Я там написал... Quote (DBork) Согласен на 100%. Но слишком редко они пользовались симпатиями. Я о том, что тут все выражают своё мнение о Гришковце. Я выражаю своё. Говорю свои наблюдения. Современный театр, не российский - вообще любой, кроме японского, находится в упадке. Во-многом из-за того, что забыли его изначальную суть, из-за появления других источников "игры" - ТВ, компьютеров, из-за того, что забили на традиции и начали нести отсебятину. Гришковец вытягивает театр из самой глубины - из истоков европейского театрального искусства - Древней Греции. Греческий театр начинался с Вакханалий - это было действительно Действо, которое цепляло и вовлекало. Гришковец старается подойти к этому аналогично. Театр, который идёт изнутри под чётким руководством традиций. Нужно просто смотреть за то, что мы называем шутовством, смотреть на то, что он хочет показать Я не слишком люблю театр, но действа Гришковца меня зацепили. Возможно потому, что я люблю Древнюю Грецию.
ВСЁ ПРОПАЛО!
|
|
| |
DBork | Дата: Суббота, 23.08.2008, 15:19 | Сообщение # 21 |
Angijak, Вождь Альянса
| Quote (Tanet) Это вообще-то римское... Вы открыли мне глаза... Как я мог перепутать? Прошу прощения. Значит, я очень люблю Греческий театр.....
Nar Mat Kordh-Ishi "Основа воинских исскуств - любовь ко всему сущему на земле." Древние.
|
|
| |
Triss | Дата: Суббота, 23.08.2008, 15:30 | Сообщение # 22 |
Taaii Liira
| Quote (Blueberry) Современный театр, не российский - вообще любой, кроме японского, находится в упадке. серьезно?
Завтранах - универсальный ответ лидера клана на любую просьбу соклановца. Ежедневный завтранах укрепляет веру соклановцев в неизменность принципов лидера и стабильность клана)))
|
|
| |
Demius | Дата: Суббота, 23.08.2008, 15:51 | Сообщение # 23 |
Angijak, Инквизитор
| ну наверное он знает о чем говорит. раз сказано театр в упадке, значит театр в упадке. чего ты вечно сомневаешься то? мне например достаточно слов Блюбери - театр в упадке. Значит так оно и есть. Я вот например щас поеду покупать билеты в Японию, хоть где то театр не в упадке. Приятно знаешь ли осознавать, что хоть где еще хорошо.
|
|
| |
Triss | Дата: Суббота, 23.08.2008, 15:56 | Сообщение # 24 |
Taaii Liira
| Quote (Demius) Я вот например щас поеду покупать билеты в Японию, хоть где то театр не в упадке. угу)) беги быстрее а то вдруг и он придет в упадок пока ты соберешься
Завтранах - универсальный ответ лидера клана на любую просьбу соклановца. Ежедневный завтранах укрепляет веру соклановцев в неизменность принципов лидера и стабильность клана)))
|
|
| |
DBork | Дата: Суббота, 23.08.2008, 16:30 | Сообщение # 25 |
Angijak, Вождь Альянса
| Но-но! Что за ирония?
|
|
| |
Demius | Дата: Суббота, 23.08.2008, 16:54 | Сообщение # 26 |
Angijak, Инквизитор
| Quote (DBork) Но-но! Что за ирония? чавой? я серьезен как никогда. кто ж виноват то что только один японский театр у нас не в упадке. скажу честно! я тут не при чем! в том, что театр в упадке я не виноват.
|
|
| |
Triss | Дата: Суббота, 23.08.2008, 17:05 | Сообщение # 27 |
Taaii Liira
| шо?
Сообщение отредактировал Triss - Суббота, 23.08.2008, 17:05 |
|
| |
Blueberry | Дата: Суббота, 23.08.2008, 22:51 | Сообщение # 28 |
| Quote (Demius) ну наверное он знает о чем говорит. раз сказано театр в упадке, значит театр в упадке. чего ты вечно сомневаешься то? Ребятки вы мои солнечные. Какие же вы клёвые. Пишите ещё! Демиус, родной мой. Я не знаю, о чём говрю, я всего лишь выражаю своё мнение. Об этом я писал. Quote (Blueberry) Я о том, что тут все выражают своё мнение о Гришковце. Я выражаю своё. Говорю свои наблюдения. Скорее всего вы просто невнимательно прочитали мой пост. Я прямо даже не знаю... По своей предыдущей работе приходилось много общаться с театралами, с театральными актёрами, слушать их отзывы... Я не говорю про театр в общем, про количество, качество представлений. Я говорю о том, что он предполагает нести нам, когда мы приходим на представление. Японский театр я упомянул не зря. Он сохранил очень многие традиции и при своей невероятной кодифицированности и непонятности, даёт КОЛОССАЛЬНО сильное ощущение. Выходишь просто изменившимся, а со сцены во время спектакля буквально веет силой. Чёткая, жёсткая игра, паузы, музыка... В Москве есть режиссёры, на мой взгляд, которые стремяться дать зрителям такое же ощущение. Раньше, до смерти Авилова таким был театр на Юго-Западе, театр Васильева, что-то делал. Сейчас Гришковец... Я говорю, что театр сейчас, по моему мнению, гонится за кино и проигрывает, естественно. А многие театралы считают, что он должен стараться давать иное - мир, состояние...
ВСЁ ПРОПАЛО!
|
|
| |
Demius | Дата: Суббота, 23.08.2008, 23:09 | Сообщение # 29 |
Angijak, Инквизитор
| Blueberry, помнишь была такая реклама: - Терпеть не могу кошек! - Ты просто не умеешь их готовить. согласись если ты попал на пару не очень хороших постановок - это еще не весь театр. или наоборот если увидел пару интересных японских постановок - это еще не значит что все так супер как ты думаешь. если судить например российский книжный мир по Донцовой и т.п. - то получится очень безрадостная картина. Но ведь она не одна у нас на книжном рынке то.
|
|
| |
Blueberry | Дата: Суббота, 23.08.2008, 23:42 | Сообщение # 30 |
| Quote (Demius) огласись если ты попал на пару не очень хороших постановок - это еще не весь театр. или наоборот если увидел пару интересных японских постановок - это еще не значит что все так супер как ты думаешь. Демиус, вы опять невнимательно прочли моё сообщение. Повторюсь: Quote (Blueberry) По своей предыдущей работе приходилось много общаться с театралами, с театральными актёрами, слушать их отзывы... К тому же я не говорю про удачность или неудачность постановок. Я говорю про суть. Quote (Demius) если увидел пару интересных японских постановок - это еще не значит что все так супер как ты думаешь. Не могу сказать про пару. Я видел их очень много. Очень и очень. И я говорю не про европейские постановки в японском театре, а про японское традиционное театральное искусство.
ВСЁ ПРОПАЛО!
|
|
| |