Понедельник, 23.12.2024, 10:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Гришковец - Страница 8 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Гришковец
MenielДата: Вторник, 26.08.2008, 10:28 | Сообщение # 106
Семаргл, город Москва
Статус: Offline
Quote (Blueberry)
Оооо! Круто. Мистра говорила мне, что она была там, но про тебя не знал. Знатная была игра. Я даже старый диск с фотками выкопал. "Ведьмак: Нечто БОЛЬШОЕ".

мы с Котом были региональщиками Скеллиге.

Quote (DBork)
Blueberry, а где ваши доспехи? Или это театралка? (Орк тупой, без бочёнка не понимать)

хотите доспехов? да нивапрос=)

http://www.ljplus.ru/img4/n/a/nataliska/62.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/n/a/nataliska/125.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/n/a/nataliska/130.jpg

но в общем, это была отнюдь не самая красивая и костюмированная игра. зато самая большая за всю историю проведения ролевых игр. 2700 человек, если я не ошибаюсь.

Дайте мне руку, нынче не просто
Ходить на мысочках по чистому воздуху
В метре от прокажённой земли...

DBorkДата: Вторник, 26.08.2008, 10:32 | Сообщение # 107
Angijak, Вождь Альянса
Quote (Meniel)
2700 человек, если я не ошибаюсь.

Самая большая в России???
Всего 2700? В Израиле самая большая набрала 1200! Чуть более чем в два раза меньше!:) (Сравним маштабы)
:$ :$ :$ :$ :$ :$

Nar Mat Kordh-Ishi

"Основа воинских исскуств - любовь ко всему сущему на земле." Древние.

MenielДата: Вторник, 26.08.2008, 10:45 | Сообщение # 108
Семаргл, город Москва
Quote (DBork)
Всего 2700? В Израиле самая большая набрала 1200! Чуть более чем в два раза меньше!:) (Сравним маштабы)

1200 у нас - средний размер ежегодных ХИ ("хоббитские игрища", ежегодная игра по Толкиену). Это довольно большая всероссийская игра. Обычно игры скорее региональные и на них поменьше народу=) наверно, у нас процентно относительно населения ролевиков меньше=) или с лесничествами проблем больше. оформить большую игру - это целая история. одну игру уже разгоняли с милицией. но, думаю, главная причина, почему это число больше не превышали - это а)сложность организации такой игры. нужны поистине титанические усилия и огромнейшая мастерская команда. б) сложность нахождения полигона. он мало того, что должен быть нам юридически доступен, он должен быть достаточно огромен, что бы все там поместились, и, главное, там должно быть достаточное количество питьевой воды. в общем, я один раз побывала на игре с 2700 людьми, но больше не хочу. мне лес жалко.

vLOYvДата: Вторник, 26.08.2008, 11:15 | Сообщение # 109
Heavy Metal
Quote (malkavian)
И вот еще вспомнилось - натыкался на фантастику под названием "Метро", заинтересовало, но потом потерял ссылку. Если кто подскажет - буду очень рад.
- Метро 2033 отличная весЧ, насчет мистики - считаю в самый раз. Не так часто, авторы могут передать ощущение чего то неизвестного и гнетущего, я конечно впечатлительная, но более по части чего нибудь сентиментального, а вот что бы так- "мороз по коже" .. давно такие книги не попадались.
Тут еще про Перумова говорили... "кольцо тьмы" его тоже не осилила... А вот "Алмазный меч, Деревянный меч" и далее "странствия мага" читала с огромным удовольствием)
И по поводу Гарри Поттера - отзывы самые положительные... кстати долго не хотела его читать... считая что не заслуживает моего внимания))) Так и Маме моей он нравится... ток на днях ей Аудио версии записывала... )

malkavianДата: Вторник, 26.08.2008, 11:31 | Сообщение # 110
Волгоград. Коварная Задница
Quote (vLOYv)
- Метро 2033 отличная весЧ, насчет мистики - считаю в самый раз. Не так часто, авторы могут передать ощущение чего то неизвестного и гнетущего, я конечно впечатлительная, но более по части чего нибудь сентиментального, а вот что бы так- "мороз по коже" .. давно такие книги не попадались.

сейчас на работе сижу читаю.. даж на перекуры не отрываюсь :)

А Г.П. все почему-то считают простецкой детской книженцией (может быть из-за фильмов - они гораздо легче), я сам начал читать г.п. только из-за того, что подруга является поклонницей и мы с ней были в кино на "Г.П. и кубок огня" (забавно было - я сидел и нифига не понимал тонкостей сюжета :) ) Потом прочел на мобильнике разом 5 книг (причем 5-ю сначала прочитал написанную то ли фанатами, то ли еще кем) и потом с нетерпением ждал следующих.

типерь ты - чибураааашка и каждая дварняшка, при встрече, просит в каты провести.. (с) Nils

Мир спасет любовь и массовые расстрелы тех кто кидает ссылки на форумы с обязательной регистрацией... (с) баш

TanetДата: Вторник, 26.08.2008, 11:47 | Сообщение # 111
Клуб Семаргл, город Москва
Quote (Demius)
мне чем не очень нравится классика - это четким разделением - вот Добро, вот Зло.

По поводу четкого разделения, в основном оно и может быть, но в деталях, как правило, можно заметить размытость.
А во ВК есть парадокс. Положительные герои между собой все время ссорятся, чего нет у отрицательных персонажей. Кстати, там честь противнику никто не отдает, кроме двух персонажей — Арагорна и... Саурона. А врага уважать надо. Нужны всего-навсего хороший перевод и внимательное чтение, подмечение деталей.

Quote (malkavian)
НО! Ребят, вы путаете понятия - те произведения, что я читал вовсе не являются продолжением пикника.

Хорошо, хорошо, так скажем, не люблю произведения, продолжающие мир классиков, другими авторами.

Quote (Demius)
Например Правила волшебника я дальше второго правила так и не смог продвинуться.

Правила волшебника — абсолютно неинтересная, банальная серия про супер-пупер героя и его возлюбленных. Пожалуйста, не ставьте их рядом с классиками.

Quote (Blueberry)
И крепости брали не числом, а уменьем.

Да, Варго Хоут везде узнаваем. Даже со спины.

Добавлено (26.08.2008, 11:47)
---------------------------------------------

Quote (DBork)
Всего 2700? В Израиле самая большая набрала 1200! Чуть более чем в два раза меньше!:)

Дело не в количестве, а в качестве.

«...во многой мудрости много печали, и умножающий познания свои, умножает скорбь свою...» © Экклезиаст, 1:18

MenielДата: Вторник, 26.08.2008, 12:08 | Сообщение # 112
Семаргл, город Москва
Quote (malkavian)
простецкой детской книженцией

мне там как раз не нравится, что она какая-то недетская mda я понимаю, что это коммерческий ход, что бы все возрасты книжку читали.. в общем, не знаю я, как приготовить Гарри Поттера, что бы он пришёлся мне по вкусу=)

Quote (vLOYv)
Тут еще про Перумова говорили... "кольцо тьмы" его тоже не осилила... А вот "Алмазный меч, Деревянный меч" и далее "странствия мага" читала с огромным удовольствием)

ну Перумову уже много косточек за все время существования его книг было перемыто.. лично мое мнение, что он посредственный писатель. я не могу назвать его творчество качественным. хотя первые несколько книг про мага мне в детстве нравились, но то было давно. а большую часть его книг я просто не осилила целиком.

Добавлено (26.08.2008, 11:56)

Quote (Tanet)
не люблю произведения, продолжающие мир классиков, другими авторами.

там даже мир не повторяется. взята идея зоны (хотя образовалась она по другой причине, чем у Стругацких, как я понимаю) и понятие "сталкер". на сколько я понимаю - это все сходство. так что книга Стругацких оказалась привязана к этой игре практически на пустом месте) от чего ещё больше не приятно.. но пусть хоть стимул почитать классиков у современных геймеров будет. а то так и просидят за компом лучшие годы своей жизни)

Добавлено (26.08.2008, 12:08)

Quote (Tanet)
Дело не в количестве, а в качестве.

чем больше количество, тем труднее добиться качества. я вообще за кабинетки и мини-полигонки. когда у каждого есть своя проработанная роль, свое место и значение в сюжете, когда мастер в состоянии гораздо лучше контролировать ход игры. тем для сюжета куда больше, да и игра получается атмосфернее. так на мой взгляд куда интереснее.

TanetДата: Вторник, 26.08.2008, 12:23 | Сообщение # 113
Quote (Meniel)
ну Перумову уже много косточек за все время существования его книг было перемыто.. лично мое мнение, что он посредственный писатель. я не могу назвать его творчество качественным. хотя первые несколько книг про мага мне в детстве нравились, но то было давно. а большую часть его книг я просто не осилила целиком.

Это правда. Давным-давно прочла все Хроники Хьёварда и Хроники Разлома, хотя не все, там еще что-то недописал автор. Растянутость и однообразность убивает. Уже к второй книге было понятно, что автор выдохся. В принципе, читать можно, чтобы время убить...

Quote (Meniel)
чем больше количество, тем труднее добиться качества. я вообще за кабинетки и мини-полигонки. когда у каждого есть своя проработанная роль, свое место и значение в сюжете, когда мастер в состоянии гораздо лучше контролировать ход игры. тем для сюжета куда больше, да и игра получается атмосфернее. так на мой взгляд куда интереснее.

Согласна, да и самому игроку куда интереснее, а то на больших играх такое ощущение, что все приехали повонзаццо, и ролевой составляющей нет.

«...во многой мудрости много печали, и умножающий познания свои, умножает скорбь свою...» © Экклезиаст, 1:18

EagleheartДата: Вторник, 26.08.2008, 12:39 | Сообщение # 114
Sun Cross, Кот Ученый
Перумова не читаю принципиально. Всегда хочется спросить: "А эту идею он у кого спер?"
Вобще из руских фэнтази-писателей только Никитина могу читать. Хотя "Волкодав" мне понравился.

Все до фени... Дык, елы-палы!
Состоянье набекрени, что нам
Боги, дворцы да каналы?...

BlueberryДата: Вторник, 26.08.2008, 12:45 | Сообщение # 115
Quote (DBork)
В Израиле самая большая набрала 1200!

1200 - это середнячок. На Ведьмаке было 2700 зарегистрированных, а по описи региональшиков говорили о 3600.

Но очень многие мастера и игроки последнее время не стремятся к таким большим играм. И я их очень хорошо понимаю.

Quote (Meniel)
там даже мир не повторяется. взята идея зоны (хотя образовалась она по другой причине, чем у Стругацких, как я понимаю) и понятие "сталкер". на сколько я понимаю - это все сходство. так что книга Стругацких оказалась привязана к этой игре практически на пустом месте) от чего ещё больше не приятно..

Там всё очень интересно на самом деле. Когда создавалась игра, то Борис Стругацкий разрешил делать игру про Зону и даже принял участие в разработке мира, но не разрешил использовать сюжетный ряд и "символику" "Пикника на обочине". Поэтому в книге Рэдрик Шухарт провешиват аномалии гайками, а в Сталкере их провешивают болтами. И много чего ещё.
Тем не менее, осталась поговорка Сталкеров про: "Всё остальное - судьба". Да и вообще атмосфера Зоны сохранена скорее по Стругацким. Борис постарался.

А вот книги, вышедшие уже после игры изрядно всё подпортили. Иначе Сталкер мог бы стать эдаким гротеском на "Пикник на обочине".

Quote (Meniel)
но пусть хоть стимул почитать классиков у современных геймеров будет.

Забавно, кстати, но одна компания проводила опрос и выяснила, что в Сталкера играют в основном люди серьёзного возраста, 70+% из которых - поклонники Стругацких.

ВСЁ ПРОПАЛО!

malkavianДата: Вторник, 26.08.2008, 13:29 | Сообщение # 116
Волгоград. Коварная Задница
Quote (Blueberry)
Забавно, кстати, но одна компания проводила опрос и выяснила, что в Сталкера играют в основном люди серьёзного возраста, 70+% из которых - поклонники Стругацких.

вот именно! большинство моих друзей ждали именно красивый шутер, а не атмосферу этого мира.. поэтому пробежали его за пару дней.. не то что я - ковыряюсь уже месяца полтора.. неторопливо так.. основательно :)

типерь ты - чибураааашка и каждая дварняшка, при встрече, просит в каты провести.. (с) Nils

Мир спасет любовь и массовые расстрелы тех кто кидает ссылки на форумы с обязательной регистрацией... (с) баш

TanetДата: Вторник, 26.08.2008, 16:08 | Сообщение # 117
Quote (Eagleheart)
Никитина могу читать

Никитин... Это который про трех из Леса пишет? Помню, мне посоветовали прочитать его. Один из самых... нелюбимых писателей. На редкость занудное и однообразное повествование, Придона еле добила, чтобы не обидеть советчика. Мельком пробеглась по Артании — те же яйца, только в профиль. Дальше уже не стала читать. Там, кажется, где-то ...дцать книг.
После него учебник по термоядерной физике для ВУЗов показался просто увлекательной книгой с захватывающим сюжетом. :D
Но это мое мнение, и извините за резкий тон — я его действительно очень не люблю. Допускаю, что кому-то нравится, дело вкуса.

Добавлено (26.08.2008, 16:08)

Quote (malkavian)
вот именно! большинство моих друзей ждали именно красивый шутер, а не атмосферу этого мира.. поэтому пробежали его за пару дней.. не то что я - ковыряюсь уже месяца полтора.. неторопливо так.. основательно

Ну вот, мне сегодня вечером покажут игру. Хоть какая-то польза от этой темы есть. ;)

EagleheartДата: Вторник, 26.08.2008, 16:58 | Сообщение # 118
Sun Cross, Кот Ученый
КлирСкай уже вышел, его смотрите. :D

Добавлено (26.08.2008, 16:58)

Quote (Tanet)
Это который про трех из Леса пишет?

Это который про Ричарда Длинные Руки писал, под псевдонимом Гай Юлий Орловский.

Все до фени... Дык, елы-палы!
Состоянье набекрени, что нам
Боги, дворцы да каналы?...

DemiusДата: Вторник, 26.08.2008, 17:23 | Сообщение # 119
Angijak, Инквизитор
Quote (Tanet)
Никитин... Это который про трех из Леса пишет? Помню, мне посоветовали прочитать его. Один из самых... нелюбимых писателей. На редкость занудное и однообразное повествование, Придона еле добила, чтобы не обидеть советчика. Мельком пробеглась по Артании — те же яйца, только в профиль. Дальше уже не стала читать. Там, кажется, где-то ...дцать книг.

это точно, я прочитал их только потому что на даче из нечитанного тогда остались только Трое - интересные моменты есть, но в целом мне тоже не шибко понравилось.

Quote (Eagleheart)
Это который про Ричарда Длинные Руки писал, под псевдонимом Гай Юлий Орловский.

а вот его я осилить не смог - сложно сказать, что именно не понравилось, но как то не очень он мне.

Quote (malkavian)
большинство моих друзей ждали именно красивый шутер, а не атмосферу этого мира.. поэтому пробежали его за пару дней..

мне кажется, что вариант РПГ был бы лучше, чем шутер. Я не люблю шутеры, а играл в Сталкера только из-за сюжета.

Exitus acta probat
Sapienti sat

didroДата: Вторник, 26.08.2008, 18:23 | Сообщение # 120
Tai Liira, Farmer
Quote (Tanet)
Никитин... Это который про трех из Леса пишет?

да да... тоже читал. пока делать совсем нечего было, прочитал довольно много. но не скажу что мне понравилось. почитать в принципе можно, пока ничего более увлекательного нету. хотя одна из книжек мне даже понравилась. не помню как называется... толи ярость, толи гнев... не помню в упор.

Добавлено (26.08.2008, 18:23)

Quote (Demius)
грал в Сталкера только из-за сюжета.

ну а я вот никак у малка не могу диск допросится:(

побалавались и хватит.

• Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7