|
Гришковец
| |
Triss | Дата: Суббота, 23.08.2008, 23:51 | Сообщение # 31 |
Taaii Liira
Статус: Offline
| Quote (Blueberry) Ребятки вы мои солнечные. Какие же вы клёвые. Пишите ещё! а "ребятки" это ты мне с Демиусом? чес слово, ты тоже пиши Quote (Blueberry) Скорее всего вы просто невнимательно прочитали мой пост. Я прямо даже не знаю... ни правда! я внимательно и по слогам. просто на мой взгляд, чтобы говорить свое мнение за весь аж мировой театр , надо выслушать не только российских актеров но и как минимум выслушать мировую богему. это с одной стороны. а с другой стороны Quote (Blueberry) Я говорю о том, что он предполагает нести нам, когда мы приходим на представление. извините, а что театр должен нам нести? я согласна, что кино и театр немного разные виды искусства. но как зритель (и достаточно неискушенный) я и от одного и от другого хочу получать удовольствие. и до сих пор хожу и в кино и в театр и получаю удовольствие. не понимаю заявления "театралов и театральных актеров", которые говорят, что современный театр пришел в упадок...возникает вопрос, а они там собственно что делают? по поводу японского... я не фанатею от японского театра...более того скажу по секрету - мне он вообще не нравится. но сказать, что это ужас, не могу. потому как не специалист я Гришковец...моему мужу очень он нравится. мне его выступления, которые я видела не принесли удовольствия. может надо бы и почитать...но лень - может когда нибудь и прочту и изменю свое мнение.
Завтранах - универсальный ответ лидера клана на любую просьбу соклановца. Ежедневный завтранах укрепляет веру соклановцев в неизменность принципов лидера и стабильность клана)))
|
|
| |
Tanet | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 00:17 | Сообщение # 32 |
Клуб Семаргл, город Москва
| Кесарю — кесарево. В детстве многие читают сказки. В оторчестве — дешевую фентэзи. А будучи взрослым, читают "тяжелую" литературу. Это нормальные взрослые. Если этому человеку сейчас дать сказки или ту же "Сагу о Копье", он начнет плеваться и ругаться, чтобы ему не совали этот примитивизм. Вывод? Человек со временем растет. А есть люди, которые с удовольствием читают эту пресловутую "Сагу о Копье", будучи уже 20-25-летними. Или, не дай Бог, 30-ти и старше. И не могут осилить, допустим, Олди. Та же ситуация с театром. Кого-то он еще удовлетворяет, а кто-то перерастает и понимает, что театр уже не тот, чем должен быть.
«...во многой мудрости много печали, и умножающий познания свои, умножает скорбь свою...» © Экклезиаст, 1:18
|
|
| |
Blueberry | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 00:18 | Сообщение # 33 |
| Вот, Трисс... Теперь обсуждение по существу... Quote (Triss) я внимательно и по слогам. просто на мой взгляд, чтобы говорить свое мнение за весь аж мировой театр , надо выслушать не только российских актеров но и как минимум выслушать мировую богему. Я согласен, что погорячился, Трисс... Не совсем прав. Хотя я и разговаривал с рядом Бродвейских завсегдатаев, но за весь мир говорить не могу, факт. Прошу прощения. Quote (Triss) извините, а что театр должен нам нести? я согласна, что кино и театр немного разные виды искусства. но как зритель (и достаточно неискушенный) я и от одного и от другого хочу получать удовольствие. и до сих пор хожу и в кино и в театр и получаю удовольствие. Вот вы внимательно читаете! Очень грамотное утверждение. Отвечу вам следующее - всё познаётся в сравнении. Вы получаете удовольствие от того, что вам предлагают. Ганнибал Лектор в "Молчаниях ягнят" говорил: "Мы любим то, к чему привыкли". Возможно, если бы вы увидели что-то иное, вы бы получили гораздо большее удовольствие? Как вы думаете? Мы жили в СССР, в котором было много хорошего и плохого, но культура потребления была своеобразная. И огромное количество людей говорило - мне это нравится, мне не нужно больше. Потом железные занавес приподнялся, люди стали видеть что-то иное, не обязательно даже западное. Появилось сравнение, изменились полярности. Планка поднялась. Также и с театром. Мы получаем удовольствие, потому что нет конкуренции. Аналогичный пример с Виндовс, набившем всем оскомину. Quote (Triss) возникает вопрос, а они там собственно что делают? Есть профессия театрального критика. Им приходится. Хотя мне их жаль. Quote (Triss) по поводу японского... я не фанатею от японского театра...более того скажу по секрету - мне он вообще не нравится. но сказать, что это ужас, не могу. потому как не специалист я Я ближе к тому, чтобы назвать себя специалистом хотя бы в данной области. Поэтому здесь могу сказать с уверенностью. Японский театр отличается двумя вещами: 1. Его нужно смотреть только вживую. 2. Его нужно смотреть только в Японии. Действительно, он странен и сложен для понимания, об этом я тоже писал выше, но он помогает понять, что театр в первую очередь направлен на проникновение внутрь, на способность дать человку состояние. Я, несмотря на то, что много смотрел японские постановки, неплохо знаю язык и культуру, тоже не всё понимал верно. Но состояние было, повторюсь, КОЛОССАЛЬНО.
ВСЁ ПРОПАЛО!
|
|
| |
Triss | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 00:32 | Сообщение # 34 |
Taaii Liira
| Quote (Tanet) В детстве многие читают сказки. В оторчестве — дешевую фентэзи. А будучи взрослым, читают "тяжелую" литературу. Это нормальные взрослые. серьезно?))))
Завтранах - универсальный ответ лидера клана на любую просьбу соклановца. Ежедневный завтранах укрепляет веру соклановцев в неизменность принципов лидера и стабильность клана)))
|
|
| |
Demius | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 00:36 | Сообщение # 35 |
Angijak, Инквизитор
| Quote (Tanet) Та же ситуация с театром. Кого-то он еще удовлетворяет, а кто-то перерастает и понимает, что театр уже не тот, чем должен быть. какие слова. все бы было хорошо, и я возможно даже если бы не поверил, то уж точно прислушался бы, если бы не Ваш возраст. Неее. Если бы было лет 60 тогда еще да, такой человек бы мог сказать - дааа театр уж не тот. Для того что бы сравнивать театр раньше и сейчас надо хотя бы было его посмотреть, а не опираться на чужие слова. Quote (Tanet) В детстве многие читают сказки. В оторчестве — дешевую фентэзи. А будучи взрослым, читают "тяжелую" литературу. Это нормальные взрослые. Если этому человеку сейчас дать сказки или ту же "Сагу о Копье", он начнет плеваться и ругаться, чтобы ему не совали этот примитивизм. Вывод? Человек со временем растет. плохо с выводам, очень плохо. Делать выводы те которые приемлешь только сам довольно глупо. Логическую цепочку: сказки-дешевое фентези-"тяжелая" литература строим исходя их собственного опыта что ли? Тяжелое видать детство было если там была "дешевая" фентези. Да в принципе и взрослость похоже тоже придавлена "тяжелой" литературой. Добавлено (24.08.2008, 00:36) --------------------------------------------- Quote (Blueberry) Возможно, если бы вы увидели что-то иное, вы бы получили гораздо большее удовольствие? Как вы думаете? а мы ничего не видим. никуда не ходим и все такое. Кроме вас с Танет похоже действительно ничего никто не видел и не знает. я вон вообще кроме бокса и футбола ничего не смотрю.
Exitus acta probat Sapienti sat
|
|
| |
Tanet | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 00:55 | Сообщение # 36 |
| Quote (Demius) ... бла-бла-бла... 1. Если мы что-то видели, то вполне можем поделиться своим мнением и рассуждениями, нет? 2. По поводу книг был взят упрощенный вариант, квинтэссенция из знакомых. А переходы на личности и неверные выводы, исходящие из незнания чужой жизни, не приветствуются. 3. Изначально был взят неверный тон и тема превратилась фактически в "— Дурак! — Сам дурак!". А ведь могла быть нормальной дискуссией. 4. Объективности от Вас не вижу. И я прекрасно знаю, почему. Я вам неприятна, и это взаимно. Хотя, нет, я не могу сказать, что вы неприятны, скорее мне все равно. Я думаю, что лучше ограничить общение между нами.
«...во многой мудрости много печали, и умножающий познания свои, умножает скорбь свою...» © Экклезиаст, 1:18
Сообщение отредактировал Tanet - Воскресенье, 24.08.2008, 01:11 |
|
| |
TheKingOfNothing | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 01:24 | Сообщение # 37 |
Taaii Liira, Привидения Али
| http://e-grishkovets.livejournal.com/45598.html
Man is the cruelest animal ©Nietsche "Кривые руки ломом не поправишь"
|
|
| |
Blueberry | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 02:40 | Сообщение # 38 |
| Quote (Demius) Неее. Если бы было лет 60 тогда еще да, такой человек бы мог сказать - дааа театр уж не тот. В общем не соглашусь с вами здесь. В отличие от животных, человек обладает одной дополнительной обучающей системой. Напомню, их три: 1. Жизненный опыт. 2. Обучение обществом. 3. Накопление "внешнего" опыта вида. Это может быть любая информация, зафиксированная "не в голове". За счёт этого человек получает возможность как бы превзойти свой физический возраст. Пердставьте, что было бы с вашим кругозором, если бы вы обучались только за счёт родителей и друзей, исключив школу, книги, фильмы. Quote (Demius) а мы ничего не видим. никуда не ходим и все такое. Кроме вас с Танет похоже действительно ничего никто не видел и не знает. я вон вообще кроме бокса и футбола ничего не смотрю. Ну Демиус, как в анекдоте, чесслово... Я же спросил "как вы думаете?". Это означает исключительно "как вы думаете?" и ничего больше. То есть оборот речи такой. Обозначающий для собеседника то, что именно на этот момент в моей фразе я хочу услышать ответ. Я вовсе не имел в виду то, что вы написали. Ну раз уж вы сами признаётесь про футбол и бокс... Quote http://e-grishkovets.livejournal.com/45598.html Очень клёвая тема. Пасиб. Quote (Demius) Тяжелое видать детство было если там была "дешевая" фентези. Да в принципе и взрослость похоже тоже придавлена "тяжелой" литературой. Демиус, вы забываетесь. Как человек и как Та-Парат. "Воевать тоже можно уважая противника" - так написано на главной странице сайта. И от сарказма с иронией перешли к открытым оскорблениям. Я расстроен.
ВСЁ ПРОПАЛО!
Сообщение отредактировал Blueberry - Воскресенье, 24.08.2008, 05:39 |
|
| |
Eagleheart | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 03:27 | Сообщение # 39 |
Sun Cross, Кот Ученый
| Quote (Demius) помнишь была такая реклама: Это не реклама была. Это был старый американский сериал "Альф". Quote (Blueberry) Я говорю про суть. Зря в корень имеешь большой риск узреть жопу, простите за мой хранцузский. Разглядывая цветы совсем не обязательно изучать то, простите еще раз, дерьмо, из которого и благодаря которому они выросли. Quote (Demius) Тяжелое видать детство было если там была "дешевая" фентези. Сударь, ваши родители увлекались фэнтази? или кто-то из старших знакомых? Был хоть кто-то кто мог посоветовать почитать что-нибудь стоящее кроме классики а-ля Толкиен и Ле-Гуин? У меня не было. Читалось все, что было. А было в основном дешевое низкопробное чтиво, которое пользовалось популярностью и которое можно было без проблем купить в моей родной захолустной Алма-Ате. Читать было кроме этого нечего, поэтому читалось все. Это тяжелое детство? Возможно. Но так живет большинство, про которое вы так любите говорить.
Все до фени... Дык, елы-палы! Состоянье набекрени, что нам Боги, дворцы да каналы?...
|
|
| |
Blueberry | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 05:31 | Сообщение # 40 |
| По теме. Тема была про Гришковца, но все давно забыли. Напомню свою изречённую мысль: Я проводил аналогии с его театром и греческими традициями. Непонятым он часто остаётся из-за резкого обращения к традициям, из-за непривычности. Лично я его всего уважаю за предельную тактичность в выражении самых щекотливых мнений. При этом принимаю любые другие мнения о нём. Quote (Eagleheart) У меня не было. Читалось все, что было. +1. Я в своём детстве читал всё, что попадалось. Различий не делал. Потому как не было их - этих различий. Любое понимание, которое приходило, приходило позже, после прочтения всего, что приходило в руки. Quote (Eagleheart) Разглядывая цветы совсем не обязательно изучать то, простите еще раз, дерьмо, из которого и благодаря которому они выросли. Ну существуют же агрономы, которые как раз и изучают то, из чего и благодаря чему растут цветы. Чтобы росли они больше и красивее. Или я не понял вашу мысль? Спасибо Трисс и Борку за те три минуты нормальной дискуссии. Спасибо Иглу за интресные мысли и привнесение пассионарности.
ВСЁ ПРОПАЛО!
Сообщение отредактировал Blueberry - Воскресенье, 24.08.2008, 05:46 |
|
| |
Eagleheart | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 06:10 | Сообщение # 41 |
Sun Cross, Кот Ученый
| Quote (Blueberry) Ну существуют же агрономы которые как раз и изучают то, из чего и благодаря чему растут цветы. А вы, батенька, в агрономы записались? Может все-таки оставите копание в источнике профессионалам и начнете наслаждаться результатом их работы?
Все до фени... Дык, елы-палы! Состоянье набекрени, что нам Боги, дворцы да каналы?...
|
|
| |
Triss | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 09:10 | Сообщение # 42 |
Taaii Liira
| Quote (Tanet) Изначально был взят неверный тон и тема превратилась фактически в "— Дурак! — Сам дурак!". А ведь могла быть нормальной дискуссией да нормально обсуждали. это если про изначально. Quote (Tanet) Объективности от Вас не вижу. И я прекрасно знаю, почему. Я вам неприятна, и это взаимно. Хотя, нет, я не могу сказать, что вы неприятны, скорее мне все равно. Я думаю, что лучше ограничить общение между нами. ;) т.к. ты сама субъективна, то и объективности видеть не можешь. про остальное - я уже это слышала где то.... Quote (Blueberry) Демиус, вы забываетесь. Как человек и как Та-Парат. "Воевать тоже можно уважая противника" - так написано на главной странице сайта. И от сарказма с иронией перешли к открытым оскорблениям. Я расстроен. "открытые оскорбления"? "противника"? где? он просто привел пример аналогичный пример штампа мышления Танет про книги. и не надо за уши перетягивать на личности. Вы странные ребятки. Сами начинаете с важностью людей, всё уже повидавших, рассуждать обо всем, а потом обижаетесь как подростки, если с вами не согласны. будьте проще
|
|
| |
DBork | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 09:21 | Сообщение # 43 |
Angijak, Вождь Альянса
| Так, так, приехали. Демиус и Танет, пожалуйста, относитесь немного более уважительно, если не друг к другу, то к остальным наблюдателям. Да, Танет, к твоим "...бла-бла-бла..." это тоже относится. Открытая тема форума. Спасибо. Я понял аллегорию на счет "сказок-дешевых фэнтази-тяжелой литературы". Тем не менее, хочу заметить, что сказки обладают глубочайшим смыслом. На данный момент читаю Клариссу Пинкола Эстес: "Бегущая с Волками". (Женский Архетип в Мифах и Сказаниях). Не могу оценить ценность данной книги, так как подобные суждения встречаю впервые. Но смог взглянуть на сказки с другой стороны. Одновременно перечитываю самые старые и простенькие сказки вроде "Василисы Премудрой" и "Царевны-Несмеяны". Тут можно найти громадный сборник сказок в пересказе Афанасьева: http://feb-web.ru/feb....f0.html На счет Театра, думаю, Тема себя исчерпала. Мнения уже были высказаны и нет смысла пытаться кому-то что-то доказать. На правах АЛа перевожу обсуждение в другое русло.
Nar Mat Kordh-Ishi "Основа воинских исскуств - любовь ко всему сущему на земле." Древние.
|
|
| |
Demius | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 14:12 | Сообщение # 44 |
Angijak, Инквизитор
| Оскорблять я никого не хотел. Возможно я не правильно выразился, но в то время было не только "дешевое" фэнтази, была к примеру та же очень неплохая отечественная фантастика, детективы, да и классику то же тогда никто не запрещал. Так почему же надо подгонять "отрочество" и "взрослость" под свое, и отказываться понимать что и в "отрочестве" можно читать серьезную литературу? Но Танет почему то посчитала, что в отрочестве нельзя читать серьезную литературу, впрочем так же как и во "взрослости" нельзя читать ничего кроме "тяжелых" книг. Жаль однако. Blueberry, ну объективности ради стоит сказать, что в то время любого фэнтази и было крайне мало, не говоря уж о "дешевом". Вы должны это помнить.
Exitus acta probat Sapienti sat
|
|
| |
DBork | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 15:33 | Сообщение # 45 |
Angijak, Вождь Альянса
| Как все резко замолчали.... Сказки обсуждать это не Гришковца....
Nar Mat Kordh-Ishi "Основа воинских исскуств - любовь ко всему сущему на земле." Древние.
|
|
| |
| |