|
Гришковец
| |
Demius | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 15:41 | Сообщение # 46 |
Angijak, Инквизитор
Статус: Offline
| Quote (DBork) Сказки обсуждать это не Гришковца.... я просто подозреваю что никто не хочет повторяться. поэтому и молчат, иначе опять - сказки всего мира в упадке, но! есть страны где они просто супер и от них веет бешенной энергетикой, но! читать их надо на языке оригинала, при чем лучше всего в стране оригинала, иначе ты просто не будет такого - ВАУ! ОФигенная сказка!
Exitus acta probat Sapienti sat
|
|
| |
Meniel | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 15:43 | Сообщение # 47 |
Семаргл, город Москва
| Quote (DBork) Сказки обсуждать это не Гришковца.... скорее уж вести конструктивный диалог - это вам не перепалки устраивать)
Дайте мне руку, нынче не просто Ходить на мысочках по чистому воздуху В метре от прокажённой земли...
|
|
| |
DBork | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 15:50 | Сообщение # 48 |
Angijak, Вождь Альянса
| Demius, не ёрничай. Тебе не идёт...
Nar Mat Kordh-Ishi "Основа воинских исскуств - любовь ко всему сущему на земле." Древние.
|
|
| |
Triss | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 15:51 | Сообщение # 49 |
Taaii Liira
| Quote (DBork) Как все резко замолчали.... Сказки обсуждать это не Гришковца.... нееее. я молчать не буду. в данный период я читаю сказки каждый день. не люблю сказку про три медведя. я считаю она не справедливая. пришла в чужой дом. везде посидела, всё съела. что не смогла съесть - попробовала. испортила мебель. и итог - медведи без обеда в доме-развалюхе, а виновница убежала. и где тут мораль.... в колобке то он хоть свое получил. а тут...
Завтранах - универсальный ответ лидера клана на любую просьбу соклановца. Ежедневный завтранах укрепляет веру соклановцев в неизменность принципов лидера и стабильность клана)))
|
|
| |
Triss | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 15:52 | Сообщение # 50 |
Taaii Liira
| Quote (DBork) Demius, не ёрничай. Тебе не идёт... идет, идет. не все же Иглу...
Завтранах - универсальный ответ лидера клана на любую просьбу соклановца. Ежедневный завтранах укрепляет веру соклановцев в неизменность принципов лидера и стабильность клана)))
|
|
| |
Eagleheart | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 18:27 | Сообщение # 51 |
Sun Cross, Кот Ученый
| Кстати, о книгах. А какую литературу можно назвать тяжелой? У того же Гофмана не совсем детские сказки, весьма интересные. А вот Теккерея я не буду читать даже под страхом смертной казни. Назовите меня инфантильным уродом, но не буду. Равно как и Толстого.
Все до фени... Дык, елы-палы! Состоянье набекрени, что нам Боги, дворцы да каналы?...
|
|
| |
malkavian | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 00:27 | Сообщение # 52 |
Волгоград. Коварная Задница
| Меня Гарри Поттер очень зацепил.. Надо бы снова перечитать.. Расхваливать пока не буду - спать очень хоцца..
типерь ты - чибураааашка и каждая дварняшка, при встрече, просит в каты провести.. (с) Nils Мир спасет любовь и массовые расстрелы тех кто кидает ссылки на форумы с обязательной регистрацией... (с) баш
|
|
| |
Eagleheart | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 00:37 | Сообщение # 53 |
Sun Cross, Кот Ученый
| Quote (malkavian) Меня Гарри Поттер очень зацепил.. последняя книжка зачотная. кровищаааа!
Все до фени... Дык, елы-палы! Состоянье набекрени, что нам Боги, дворцы да каналы?...
|
|
| |
Arakiti | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 03:44 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
| Прочитал дискуссию,с трудом осилил.Есть некоторые моменты,особенно насчет тяжелой литературы.Это нормально если учителя в школе впихивают детям ту самую тяжелую литературу???Я люблю читать,но в то время когда учился в школе никогда не читал то,что говорили учителя.Почему какой-то взрослый(который по мнению некоторых в своем возрасте начинает читать тяжелую литературу,должен впаривать ее детям???).
Черти внимательно осмотрели душу,затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки...
|
|
| |
Eagleheart | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 04:28 | Сообщение # 55 |
Sun Cross, Кот Ученый
| По-моему в школе тяжелую литературу не преподают. Если кто не верит - почитайте Джеймса Хавока. Quote Ночь - скотобойня, где мои вены вскрыты в адском пламени экзорцизма. С мясного крюка я пою песнь о жизни, облетаемой темными метеорами, принесенный в жертву во имя уничтожения человечьей семьи. Любовь - голова, кишащая свистом подвергнувшихся ампутации, что роятся в упырской зоне, ее рот - края выпавшей матки, извергающей плод убийств, колышащей усики баньши, зерна гнилого песка, содрогающиеся пни, молоко, которое скисло в зелень под заклятьями ненависти, уретритные сталактиты и дизентерию - тигель рептильных кукол.
Сообщение отредактировал Eagleheart - Понедельник, 25.08.2008, 04:30 |
|
| |
DBork | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 09:43 | Сообщение # 56 |
Angijak, Вождь Альянса
| Однако у автора фантазия слабовата... Не прочуствовал. Наверное ничего более "страшного" или "противного" ему в голову не пришло. (У каждого своя чувствительность). Помню, раньше самыми страшнымы словамы было "кишки" и "мозги", которые обычно разбрызгивало где-нибудь, или вываливало откуда-то. Теперь это сменилось на "крючья", "ампутации" и "матки"...
Nar Mat Kordh-Ishi "Основа воинских исскуств - любовь ко всему сущему на земле." Древние.
|
|
| |
vLOYv | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 11:29 | Сообщение # 57 |
Heavy Metal
| Quote (Tanet) В оторчестве — дешевую фентэзи. O_o... а какая фентэзи дорогая.. оччень хотелось бы знать?...
|
|
| |
Blueberry | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 11:37 | Сообщение # 58 |
Клуб Семаргл, город Москва
| Quote (DBork) Сказки обсуждать это не Гришковца.... И не говори, Борь. Спасибо, кстати, за ссылку. Сразу проще работать стало. Quote (Demius) я просто подозреваю что никто не хочет повторяться. поэтому и молчат, иначе опять - сказки всего мира в упадке, но! Кстати, о подозрениях. Никто не знает, где в инете можно найти нормальные иллюстрации к сказкам, наподобие тех потрясающих книг, который я любил читать ещё в детстве? Там были иллюстрации Билибина. Quote (Triss) не люблю сказку про три медведя. я считаю она не справедливая. А я не люблю мультфильм "Том и Джерри". Не понимаю, почему Джерри - положительный герой. Quote (malkavian) Меня Гарри Поттер очень зацепил.. Надо бы снова перечитать.. О, да! Мы с таким удовольствием посмотрели все фильмы! К сожалению никак не дойдут руки почитать. Гарри Поттер - настоящая сказка - чем дальше, тем страшнее. Quote (vLOYv) O_o... а какая фентэзи дорогая.. оччень хотелось бы знать?... Ну, вроде называли классиков. Толкиен, как основатель, Роджер Желязны, Урсула Ле Гуин... Кстати, недавно подумалось, что основатель фентези не Толкиен, а Пушкин. Он написал первое фентези "Руслан и Людмила". Все признаки фентези в ней присутствуют. Quote (DBork) Теперь это сменилось на "крючья", "ампутации" и "матки"... Ну, матки - это ещё не самое страшное, Борь...
ВСЁ ПРОПАЛО!
Сообщение отредактировал Blueberry - Понедельник, 25.08.2008, 11:55 |
|
| |
vLOYv | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 12:33 | Сообщение # 59 |
Heavy Metal
| Quote (Eagleheart) Кстати, о книгах. А какую литературу можно назвать тяжелой? У того же Гофмана не совсем детские сказки, весьма интересные. А вот Теккерея я не буду читать даже под страхом смертной казни. Назовите меня инфантильным уродом, но не буду. Равно как и Толстого. Насчет "тяжелых" сказок- я не знаю.... А вот "тяжелой" литературы... как то.. начала читать Ф.Кафка(философия). случайно так книжка попалась... я была реально в недоумении.... что кто то восторгается такими вещами... ищет скрытый смысл.. не помню название рассказа... но там было что то про певицу, чей голос автор сравнивал с мышиным писком, и на четыре листа мелким шрифтом рассуждение на эту тему... на пятом листе... я не выдержала.. сам рассказ листов на 10-15... о чем там дальше была речь не имею представления... но предпологаю худшее. Quote (Blueberry) Ну, считается, что классики. Толкиен, как основатель, Роджер Желязны, Урсула Ле Гуин... т.е. это бренды... если вещь неизвестного производителя, она не может, быть лучше бренда.. Вообще.. Толкиен мне не понравился... как родоначальнику фентэзи отдаю ему должное, но... читать было абсолютно не интересно.. Роджер Желязны - кул... "Хроники Амбера" на высоте) Урсула Ле Гуин- ничего сказать не могу.. т.к. не читала... видимо времени не хватает... отвлекает "дешевая фентэзи"..)))
|
|
| |
Meniel | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 13:04 | Сообщение # 60 |
Семаргл, город Москва
| это все бессмысленные споры... "Война и мир" - одна из любимейших моих книг. Я не перевариваю Гарри Поттера Считаю, что все, что шло по школьной программе - литература достаточно легкая и, в большинстве своем, очень интересная. Глубоко уважаю классиков фантастики и фэнтези и считаю, что, увы, дешевая фентези существует и это гадость редкостная. Знаете, к чему это я? к тому, что на каждый вышенаписанный пост мне есть что возразить. Всем, кто читает это, все время будет что возразить. Одно дело, если бы мы спорили на какую-то узкую тему, об одном авторе или об одном произведении. Если бы спорили не поверхностно, а грамотно и развернуто высказывая своё мнение. но когда мы вот так поверхностно спорим о ВСЕЙ литературе, даже не трудясь разворачивать даваемые нами определения (та же самая "тяжелая литература" и "дешевая фентези", к примеру), да к тому же обо всем говорим, как об общем, а не как о частностях (как будто других мнений и существовать не может)... ну ребят, стыдно, право слово. я очень люблю говорить и спроить о литературе, но не в таком же тоне. давайте заведем отдельный раздел на форуме и будем обсуждать отдельных авторово или произведения или подискутируем о том, что можно считать "тяжелой литературой". а вот такая вот непонятная каша - зачем она нам?
Дайте мне руку, нынче не просто Ходить на мысочках по чистому воздуху В метре от прокажённой земли...
|
|
| |
| |