|
Гришковец
| |
Meniel | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 19:29 | Сообщение # 91 |
Семаргл, город Москва
Статус: Offline
| "Полдень XXII век", "Беспокойство", "Обитаемый остров", "Малыш", "Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер", кажется, ещё "Парень из преисподней" - это в каком-то смысле одна серия. или один мир, как бы мы это сейчас назвали. мне понравилось.
Дайте мне руку, нынче не просто Ходить на мысочках по чистому воздуху В метре от прокажённой земли...
|
|
| |
4epHbIuKOT | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 19:46 | Сообщение # 92 |
Лейтенант
| Quote (Meniel) это все бессмысленные споры... "Война и мир" - одна из любимейших моих книг. Я не перевариваю Гарри Поттера Считаю, что все, что шло по школьной программе - литература достаточно легкая и, в большинстве своем, очень интересная. Глубоко уважаю классиков фантастики и фэнтези и считаю, что, увы, дешевая фентези существует и это гадость редкостная. ))) смысл спора увидеть и оценит реакцию оппонента и то что он сможет тебе противопоставить ). Война и мир скудная книга о том о сем расписанная на много страниц непонятно для чего. и Книга совсем не для школьной программы так как дети обремененные заботами детства не могут понять ВООБЩЕ о чем хотел сказать автор и почему он так много написал когда сочинения пишутся макксимум на 3-5 страниц. Гари потер это конечно совсем не шедевр но сюжет и красота это произведения сделали с него то что есть и многие чтоб уйти от реальности и вернутся в сказки детства смотрят этот полувзрослый фильм или читают книгу. Кога я был в школе то многое понимал но мало что принимал и всегда имел собственное мнение которое редко совпадало с мнением учителя на счет проходимого произведения. но высказывать его не стеснялся. за что и получал двойки. Теперь же я смог бы ей достойно аргументировать то что я хотел ей донести тогда но увы время невернуть. Реакция дедтей на произведения взрослых написанное для взрослых никогда не будет правильной ) Добавлено (25.08.2008, 19:46) --------------------------------------------- А я стараюсь читать неизвестных автоов или книги выбранные наугад. Надоело предугадывать события которые должны произойти. А когда знаешь несколько произведений одного автора то это не очень трудно сделать. Читать люблю ОЧЕНЬ но неразрешают ((( так как весь ухожу в книгу и ничег не замечаю ((
живу просто на зависть другим
|
|
| |
didro | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 19:51 | Сообщение # 93 |
Tai Liira, Farmer
| Quote (4epHbIuKOT) так как весь ухожу в книгу и ничег не замечаю (( так же и я. читаю сутками. ну не могу остановиться:((( вот еще главу... еще пол главы... еще пару страничек... да тут уже осталось то... ой... уже утро? поспать бы нада хоть пару часиков... сейчас, страничку дочитаю, и спать... нет, еще одну... эх... вот так воспитал Лукьяненко. это с его книг я так читаю. запоем.
побалавались и хватит.
|
|
| |
Meniel | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 19:57 | Сообщение # 94 |
Семаргл, город Москва
| а во сколько лет человек перестаёт быть ребенком и становится взрослым, м? я знаю многих людей, которые читали "Войну и мир" и многие подобные, довольно сложные и многогранные книги ещё до того, как их проходили в школе. и понимали их, и любили. знаю людей, грамотно отстаивавших на уроке свои взгляды на произведения, выражавшие какие-то не по-детски глубокие мысли на тему этих произведений. все дело в психологическом возрасте и в том, что для каждой книги в жизни каждого - свое время. школьная програма - универсальный, усредненный вариант. она никогда не будет совершенной, потому что не возможно сделать её более индивидуальной в масштабах всего общества. Добавлено (25.08.2008, 19:54) ---------------------------------------------
Quote (didro) эх... вот так воспитал Лукьяненко. это с его книг я так читаю. запоем. ох у меня в жж когда-то спор развернулся на тему Лукьяненко.. жестокий был спор) но, пожалуй, сейчас не буду уходить от "общности" темы нашей беседы и возражать на тему Лукьяненко и Толстого=) Добавлено (25.08.2008, 19:57) ---------------------------------------------
Quote (4epHbIuKOT) Реакция дедтей на произведения взрослых написанное для взрослых никогда не будет правильной ) а какая реакция будет правильной? и что такое "правильная" реакция? психологически все развиваются по-разному и разными вырастают. в любом возрасте все всё будут воспринимать по-разному.
Дайте мне руку, нынче не просто Ходить на мысочках по чистому воздуху В метре от прокажённой земли...
|
|
| |
4epHbIuKOT | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 20:38 | Сообщение # 95 |
Лейтенант
| Quote (Meniel) Quote (qn4epHbIuKOT/qn)uzqРеакция дедтей на произведения взрослых написанное для взрослых никогда не будет правильной )/uzq/uzquote а какая реакция будет правильной? и что такое "правильная" реакция? Имеется ввиду что ребенок не прошедший и неиспытавший в жизни то что автор може неадекватно воспринять и неправильно о что имелось ввиду Quote (Meniel) а во сколько лет человек перестаёт быть ребенком и становится взрослым, м? Да ты права у каждого свой возраст психологического взросления но что то я не встречал детей 13 летнего возраста которые способны полностью воспринимать и не накладывать свое личное ощущение на темы любви смерти и психологии
живу просто на зависть другим
|
|
| |
Tanet | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 21:40 | Сообщение # 96 |
Клуб Семаргл, город Москва
| Quote (malkavian) тогда еще посоветую Владимир Першанин - отравленная земля.. произведение годов 90-х, но похоже на идею "Зона" Стругацкие вне конкуренции! А из современных произведений в стиле зоны нравятся Олди — «Восьмой круг подземки» («Бездна голодных глаз»), про живое метро. Просто шикарно. У них вся Бездна заточена на это... Quote (malkavian) Может и не в тему, но очень советую почитать первый сборник сочинений на тему S.T.A.L.K.E.R. Вспомнила, как взялась читать «Кольцо Тьмы» Перумова — долго плевалась ядом. Продолжение «Властелина Колец» обмануло мои ожидания. Не люблю продолжения любимых произведений, написанные другими авторами. Да и не всегда сам автор радует — хотя бы тот же «Ведьмак».
«...во многой мудрости много печали, и умножающий познания свои, умножает скорбь свою...» © Экклезиаст, 1:18
|
|
| |
malkavian | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 23:03 | Сообщение # 97 |
Волгоград. Коварная Задница
| Quote (Tanet) Вспомнила, как взялась читать «Кольцо Тьмы» Перумова — долго плевалась ядом. Продолжение «Властелина Колец» обмануло мои ожидания. Quote (didro) а я какраз на днях хотел почитать чегонить из "сталкер"а. покопался, нашел несколько книжек. начал две из них. . Не буду голословно что-то утверждать про "дом на болоте" и "выбор оружия" потому как еще не читал.. но в одну из зарплат я обязательно затарюсь всей серией. Потому как приемлю книги именно в бамажном варианте.. Чтобы она потом была помята, ухезана какими-нить помидорками\липисинами и т.д. (обожаю читать за едой). НО! Ребят, вы путаете понятия - те произведения, что я читал вовсе не являются продолжением пикника. это свой мир, своя Зона. Конечно же авторы использовали элементы произведения Стругацких, но в чем для меня самая приятность - это то, что каждый автор видит эту зону по-своему. Многие из этих произведений были написаны для конкурса, объявленного разработчиками игры. У Стругацких я чет не припомню клановую систему с их войнами и противоречиями. Например в "Клыке" меня очень зацепили Долг-овцы, и я очень надеюсь что автор не остановился только на одном произведении, а постарался дальше раскрыть этот мир и этих персонажей, бывших на вторых ролях в "Клыке" (например что же это за должность - "совесть клана"). И еще мне очень жаль, что в игре этого ничего не было.. Тот же Долг выставили военизированными дуболомами. Добавлено (25.08.2008, 23:03) --------------------------------------------- И вот еще вспомнилось - натыкался на фантастику под названием "Метро", заинтересовало, но потом потерял ссылку. Если кто подскажет - буду очень рад.
типерь ты - чибураааашка и каждая дварняшка, при встрече, просит в каты провести.. (с) Nils Мир спасет любовь и массовые расстрелы тех кто кидает ссылки на форумы с обязательной регистрацией... (с) баш
|
|
| |
Meniel | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 23:58 | Сообщение # 98 |
Семаргл, город Москва
| Quote (Tanet) Вспомнила, как взялась читать «Кольцо Тьмы» Перумова — долго плевалась ядом. Продолжение «Властелина Колец» обмануло мои ожидания. Не люблю продолжения любимых произведений, написанные другими авторами. сталкер, который s.t.a.l.k.e.r. совсем не продолжение. на сколько я понимаю (хотя сведения о мире у меня только по чужим рассказам) - это что-то вроде "по мотивам". но лично мне тем обиднее, что мало кто знает, откуда у идеи растут уши и как книга братьев соотносится с миром игры. Добавлено (25.08.2008, 23:58) ---------------------------------------------
Quote (malkavian) И вот еще вспомнилось - натыкался на фантастику под названием "Метро", заинтересовало, но потом потерял ссылку. Если кто подскажет - буду очень рад. у меня только книжка где-то валялась... я с экрана совсем не читаю. но меня, честно говоря, не зацепило..
|
|
| |
didro | Дата: Вторник, 26.08.2008, 00:27 | Сообщение # 99 |
Tai Liira, Farmer
| malkavian, не вот это? читал, понравилось. хотя на мой взгляд, с мистикой немного переборщил. но совсем чуть-чуть.
побалавались и хватит.
|
|
| |
Demius | Дата: Вторник, 26.08.2008, 01:00 | Сообщение # 100 |
Angijak, Инквизитор
| Quote (malkavian) (обожаю читать за едой). иначе просто много не съешь но с другой стороны с кпк чем хорошо читать, это тем что не надо покупать книгу. Порой загрузишь книгу, прочитаешь пару страниц и понимаешь - не то. Не факт что плохое, просто не твое, а выкидывать деньги на ветер не очень хочется. Я как правило если книга понравилась, то покупаю ее в бумажном варианте. по факту мне книги на тему игры Сталкер понравились. Не все конечно, но пара книг есть. На данный момент только 12 книг вроде как есть. Жаль в стиле Сталкера очень мало книг. Quote (Tanet) Вспомнила, как взялась читать «Кольцо Тьмы» Перумова — долго плевалась ядом. Продолжение «Властелина Колец» обмануло мои ожидания. каждому свое. мне чем не очень нравится классика - это четким разделением - вот Добро, вот Зло. И никаких вариантов больше. Слишком уж все прилизано получается. Например Правила волшебника я дальше второго правила так и не смог продвинуться.
Exitus acta probat Sapienti sat
|
|
| |
Meniel | Дата: Вторник, 26.08.2008, 01:18 | Сообщение # 101 |
Семаргл, город Москва
| Quote (Demius) мне чем не очень нравится классика - это четким разделением - вот Добро, вот Зло. не считаю это характерным признаком классики. тем более сразу вопрос: какой классики-то? Стругацкие, например, тоже классика в своем жанре, но что мне всегда у них безумно нравилось - это отсутствие однозначно хороших и однозначно плохих, реалистичный подход к этому вопросу. я бы даже отметила это как одно из главных достоинств их книг. а если говорить о более привычном и более широком определении классики, так там и вовсе бессмысленно говорить о конфликте и четком разделении Добра и Зла. и потом все зависит от жанра. такое произведение как ВК просто не может не быть основано на вышеупомянутом конфликте. оно бы просто не было тем, что оно есть. Quote (Demius) Например Правила волшебника я дальше второго правила так и не смог продвинуться никак не могу назвать эти книги классикой.. может, я одинока в своем мнении. когда-то мне очень советовали эту серию. но я осилила только Первое правило и ничего по-настоящему интересного в нём не нашла. В общем, уместность и полезность конфликта и чёткого разделения Добра и Зла зависит а) от жанра и от того, какие цели преследовал автор б) от книги в целом, а никак не от того, является ли произведение классикой или нет=)
Сообщение отредактировал Meniel - Вторник, 26.08.2008, 01:19 |
|
| |
Blueberry | Дата: Вторник, 26.08.2008, 02:13 | Сообщение # 102 |
| Quote (Meniel) никак не могу назвать эти книги классикой.. может, я одинока в своем мнении. когда-то мне очень советовали эту серию. но я осилила только Первое правило и ничего по-настоящему интересного в нём не нашла. А я не осилил даже первое. Quote (Eagleheart) Рекомендуете? Да, Рекомендую... Возможно она пришлась мне на очень правильную волну. Позже я этот цикл не перечитывал, но приключения рыжего Демона до сих пор у меня всплывают цитатами в разные моменты моей жизни. Quote (Meniel) и я там был, мед, пиво пил Оооо! Круто. Мистра говорила мне, что она была там, но про тебя не знал. Знатная была игра. Я даже старый диск с фотками выкопал. "Ведьмак: Нечто БОЛЬШОЕ". И мы тоже были, Мёд пиво пили, И крепости брали не числом, а уменьем. Quote (Meniel) Стругацкие, например, тоже классика в своем жанре, но что мне всегда у них безумно нравилось - это отсутствие однозначно хороших и однозначно плохих, реалистичный подход к этому вопросу. Стругацким я очень благодарен за то, что они очень многое в меня вложили в 90-х. "Отягощённые злом", "Гадкие Лебеди", "Жук в Муравейнике", "Пикник на обочине". Именно с них у меня впервые в голове стало возникать ощущение, что всё не так просто. Вернее наоборот - всё очень просто и оттого - сложно. Олди пришли на смену. Кстати, Олди я тоже отношу к классикам. Они как-то заслужили место на одной полке со Стругацкими, Булычёвым. Не побоюсь назвать это живой классикой. А "Одиссей, сын Лаэрта", "Герой должен быть один", "Путь меча", "Дайте им умереть", "Я возьму сам" продолжили то, что начали Стругацкие. Книги серьёзные, неординарные. Совершенно непохожие миры. Авторы изменяются под ту тему, о которой пишут. Чувствуется, что они, как и Братья проживают эту реальность и она оживает, благодаря этому. Очень неординарные концовки. Очень неординарные сюжеты. Чувствуется жизнь героя в процессе книги, его изменения. А "Путь меча" или "Мессия очищает диск" - просто венец этого. Не говоря уж об Одиссее - это реально сага, в которой линия героя прослеживается от начала и до конца. Эта книга для меня - как руководство к действию.
ВСЁ ПРОПАЛО!
Сообщение отредактировал Blueberry - Вторник, 26.08.2008, 02:26 |
|
| |
DBork | Дата: Вторник, 26.08.2008, 02:27 | Сообщение # 103 |
Angijak, Вождь Альянса
| Blueberry, а где ваши доспехи? Или это театралка? (Орк тупой, без бочёнка не понимать)
Nar Mat Kordh-Ishi "Основа воинских исскуств - любовь ко всему сущему на земле." Древние.
|
|
| |
Blueberry | Дата: Вторник, 26.08.2008, 05:15 | Сообщение # 104 |
| Quote (DBork) Blueberry, а где ваши доспехи? Или это театралка? (Орк тупой, без бочёнка не понимать) Доспехи в лагере. Мы выше этого. Главное - результат.
ВСЁ ПРОПАЛО!
|
|
| |
malkavian | Дата: Вторник, 26.08.2008, 08:35 | Сообщение # 105 |
Волгоград. Коварная Задница
| didro, гран мерси! Quote (4epHbIuKOT) А я стараюсь читать неизвестных автоов или книги выбранные наугад. Я так совершенно случайно обнаружил одно из любимейший моих произведений: Уильям Фергюссон - "Чёрные Фигуры" - очень захватывающий своим сюжетом и раздолбайским юмором (что очень мне близко) детектив. Потом пытался найти ещё что-нибудь, но тщетно.. Поставлю анлим - ще попробую. А так - очень советую всем, особенно Семарглам (Оторвитесь от философствований и потратьте несколько часов на эту книгу ;)). Quote (Blueberry) И крепости брали не числом, а уменьем. ЫЫЫ! Черниська-блэйддэнсер
типерь ты - чибураааашка и каждая дварняшка, при встрече, просит в каты провести.. (с) Nils Мир спасет любовь и массовые расстрелы тех кто кидает ссылки на форумы с обязательной регистрацией... (с) баш
Сообщение отредактировал malkavian - Вторник, 26.08.2008, 08:36 |
|
| |
| |