|
Гришковец
| |
Meniel | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 18:20 | Сообщение # 76 |
Семаргл, город Москва
Статус: Offline
| Quote (Eagleheart) Что-то забыл? Обилие стилистических, логических и фактических ошибок.
Дайте мне руку, нынче не просто Ходить на мысочках по чистому воздуху В метре от прокажённой земли...
|
|
| |
Eagleheart | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 18:25 | Сообщение # 77 |
Sun Cross, Кот Ученый
| Пояснение. Кто такой герой? Герой - одушевленный или неодушевленный объект обладающий некоторой индивидуальностью по отношению к "ландшафтному быдлу", осуществляющему биологическое наполнение литературного произведения. Герои бывают трех видов: "наши", "плохие" и "не в теме". Герои "не в теме" становятся нашими или плохими максимум ко второй трети произведения.Добавлено (25.08.2008, 18:25) ---------------------------------------------
Quote (Meniel) Обилие стилистических, логических и фактических ошибок. Этим не брезгуют и маститые авторы, которые считаются чуть ли не эталоном жанра. Да и вылизать дешевую книжку и продать в глянцевой обложке иногда бывает выгодно.
Все до фени... Дык, елы-палы! Состоянье набекрени, что нам Боги, дворцы да каналы?...
|
|
| |
Blueberry | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 18:26 | Сообщение # 78 |
Клуб Семаргл, город Москва
| Quote (Tanet) Что-то забыл? Ничего не забыл. Последний момент добавила Маша. А ещё в конце всегда будет жирная затравка для следующей части. По поводу развёртывания данной темы - Сапковский может послужить неплохим примером. Первый "Ведьмак" вполне мог стать классикой. Но ощутимо сдулся к ко второй книге и дальше уже писал явно "на гонорар". Перемежая всё жесткачом и реалиями средневековой жизни. Сам пан Анджей в ответ на упрёк читателей сказал как-то: "Очень сложно, знаете ли, отказаться по утрам от куска хлеба густо намазанного маслом". Тем не менее ощутимое удовольствие от первой и второй книги я получил. Даже на игру съездили в 2005-м. Очень хорошая была игра. Quote (Eagleheart) А Желязны, кстати, я только первую книгу прочитал из "Принцев". Потом задрых. Игл, почитайте "Хроники Рыжего Демона", если будет желание. И особенно "Принесите мне голову прекрасного принца". Помнится, в далёком 1999-м я погибал в неравном бою с принцами Амбера, находясь где-то на третьем томе. И тут я неожиданно открыл для себя другого Желязны. Яркого, резкого, остроумного. Не графомана.
ВСЁ ПРОПАЛО!
Сообщение отредактировал Blueberry - Понедельник, 25.08.2008, 18:30 |
|
| |
Meniel | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 18:31 | Сообщение # 79 |
Семаргл, город Москва
| Quote (Eagleheart) Этим не брезгуют и маститые авторы, которые считаются чуть ли не эталоном жанра. всем свойственны ошибки. отличие в количестве. Добавлено (25.08.2008, 18:31) --------------------------------------------- Quote (Blueberry) Даже на игру съездили в 2005-м. Очень хорошая была игра. и очень большая http://cs1430.vkontakte.ru/u7184116/27548752/x_a1165f03.jpg и я там был, мед, пиво пил http://cs1430.vkontakte.ru/u7184116/27548752/x_2e2d35dc.jpg
Дайте мне руку, нынче не просто Ходить на мысочках по чистому воздуху В метре от прокажённой земли...
Сообщение отредактировал Meniel - Понедельник, 25.08.2008, 18:36 |
|
| |
Eagleheart | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 18:35 | Сообщение # 80 |
Sun Cross, Кот Ученый
| Дадада! Самое главное забыл. Основная идея произведения - все самое интересное в следущей части. Однако отмечу, что "тяжелая литература" это не противоположность дешевой, А легкая дешевой не синонимична. Добавлено (25.08.2008, 18:35) ---------------------------------------------
Quote (Blueberry) Игл, почитайте "Хроники Рыжего Демона", Рекомендуете? Я Желязны не читал именно из-за второй-третьей-четвертой...девятой частей Принцев. Возникало стойкое ощущение что либо я идиот, либо автор чудак...
Все до фени... Дык, елы-палы! Состоянье набекрени, что нам Боги, дворцы да каналы?...
|
|
| |
malkavian | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 18:37 | Сообщение # 81 |
Волгоград. Коварная Задница
| Может и не в тему, но очень советую почитать первый сборник сочинений на тему S.T.A.L.K.E.R. Лучшие произведения от авторов-фанатов. Особенно "Клык, Прыщ и Небесный Капитан".. Великолепно раскрыта атмосфера зоны отчуждения, её особенностей и опасностей.. Каждый из моих друзей, прочитавших её находит для себя что-то своё.. Пока ленюсь искать, но если есть продолжение того мира от того же автора, то я бы с бааальшим удовольствием прочитал..
типерь ты - чибураааашка и каждая дварняшка, при встрече, просит в каты провести.. (с) Nils Мир спасет любовь и массовые расстрелы тех кто кидает ссылки на форумы с обязательной регистрацией... (с) баш
|
|
| |
Meniel | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 18:39 | Сообщение # 82 |
Семаргл, город Москва
| Quote (malkavian) Может и не в тему, но очень советую почитать первый сборник сочинений на тему S.T.A.L.K.E.R. а я бы посоветовала почитать Стругацких "Пикник на обочине". п.с. сори, не удержалась)
Сообщение отредактировал Meniel - Понедельник, 25.08.2008, 18:41 |
|
| |
malkavian | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 18:40 | Сообщение # 83 |
| Ёлочка, ты тоже в секте?
типерь ты - чибураааашка и каждая дварняшка, при встрече, просит в каты провести.. (с) Nils Мир спасет любовь и массовые расстрелы тех кто кидает ссылки на форумы с обязательной регистрацией... (с) баш
|
|
| |
Eagleheart | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 18:41 | Сообщение # 84 |
Sun Cross, Кот Ученый
| Quote (malkavian) Ёлочка, ты тоже в секте? Дада! Вон у нее green sleeves
|
|
| |
malkavian | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 18:42 | Сообщение # 85 |
| Quote (Meniel) а я бы посоветовала почитать Стругацких "Пикник на обочине". конечно же читал тогда еще посоветую Владимир Першанин - отравленная земля.. произведение годов 90-х, но похоже на идею "Зона"
|
|
| |
Meniel | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 18:43 | Сообщение # 86 |
Семаргл, город Москва
| Quote (malkavian) Ёлочка, ты тоже в секте? года с 2000 где-то) Добавлено (25.08.2008, 18:43) ---------------------------------------------
Quote (malkavian) конечно же читал радует) а то меня как-то коробит когда любители s.t.a.l.k.e.r'a понятия не имеют о сталкерах..
|
|
| |
malkavian | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 18:48 | Сообщение # 87 |
| Quote (Meniel) радует) а то меня как-то коробит когда любители s.t.a.l.k.e.r'a понятия не имеют о сталкерах.. но всё-равно самое любимое у стругацких - "трудно быть богом".. вроде даже кину нормальную собирались снять, но чет новой информации не вижу.
|
|
| |
didro | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 19:14 | Сообщение # 88 |
Tai Liira, Farmer
| malkavian, а я какраз на днях хотел почитать чегонить из "сталкер"а. покопался, нашел несколько книжек. начал две из них. "дом на болоте" и "выбор оружия". авторов запоминать не стал, т.к. от книжек сильно плевался. решил, что из "сталкеров" читать стоит только стругацких. чем собственно сейчас и занимаюсь. кто еще что-нить посоветует из Стругацких? кроме "Трудно быть богом". если не сложно, то ссылочки на CHM формат. мне в таком формате очень удобно читать:) а самому переделывать лень( Добавлено (25.08.2008, 19:14) --------------------------------------------- зы. Да! я ничего не читал у Стругацких!!! да, я такой... чурбан неотесаный!!! зато я читал Гарри Потера!!!
побалавались и хватит.
|
|
| |
Meniel | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 19:18 | Сообщение # 89 |
Семаргл, город Москва
| Quote (didro) кто еще что-нить посоветует из Стругацких? все=) читай все подряд, не ошибёшься=) лично я в полном восторге от "Понедельник начинается в субботу". Ещё мне всегда "Попытка к бегству" очень нравилась.
|
|
| |
didro | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 19:23 | Сообщение # 90 |
Tai Liira, Farmer
| Meniel, пнятно... значит открываем и читаем по порядку;)
побалавались и хватит.
|
|
| |
| |