|
Гришковец
| |
TOUX | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 13:15 | Сообщение # 61 |
Tai Liira, Критик
Статус: Offline
| Quote (Meniel) я очень люблю говорить и спроить о литературе, но не в таком же тоне. Можно и не спорить, просто читать то, что нравится
Я живу тут. BlackBird: PK 83\Necr 56\ Noblе ЕМ 80+\Tyr 7x \ Noble SM 78+ \Bish 7x \ Noble SwS 75 \ Noble
Сообщение отредактировал TOUX - Понедельник, 25.08.2008, 13:15 |
|
| |
Blueberry | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 13:16 | Сообщение # 62 |
Клуб Семаргл, город Москва
| Quote (vLOYv) Насчет "тяжелых" сказок- я не знаю.... А вот "тяжелой" литературы... как то.. начала читать Ф.Кафка(философия). случайно так книжка попалась... я была реально в недоумении.... - Скажите, вы Кафку любите? - Ну разве что грефневую. Quote (Meniel) "Война и мир" - одна из любимейших моих книг. +1, Мень. Каждому овощу - своё время. А то получается - не читаешь, значит плохой. Помню, в школе заставляли читать "Герой нашего времени". Несмотря на то, что читал всё подряд, Героя осилил с трудом, не понимая ничего. Потом школа закончилась, закончился институт, и в 25 лет потянуло почитать. Прочитал на одном дыхании по дороге на игру одну. Зацепило... Похожая ситуация была с "Войной и мир". Ну разве что чуть более прозаичная. Quote (Meniel) Я не перевариваю Гарри Поттера Ты просто не умеешь его готовить. Quote (Meniel) но когда мы вот так поверхностно спорим о ВСЕЙ литературе, даже не трудясь разворачивать даваемые нами определения Мень, изначально разговор шёл на узкую тему, но потом скатилось всё. Именно поэтому и пошёл стёб.
ВСЁ ПРОПАЛО!
|
|
| |
Meniel | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 14:16 | Сообщение # 63 |
Семаргл, город Москва
| Quote (Blueberry) Мень, изначально разговор шёл на узкую тему, но потом скатилось всё. Именно поэтому и пошёл стёб. я говорю про предыдущую страницу=) только там, где спор пошел уже о литературе=) Добавлено (25.08.2008, 14:16) ---------------------------------------------
Quote (TOUX) Можно и не спорить, просто читать то, что нравится а мне нравится узнавать мнение других) только аргументированное, развернутое, а на в духе "фу, как ты можешь читать эту гадость"=)
Дайте мне руку, нынче не просто Ходить на мысочках по чистому воздуху В метре от прокажённой земли...
|
|
| |
vLOYv | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 14:43 | Сообщение # 64 |
Heavy Metal
| Quote (Meniel) а мне нравится узнавать мнение других) только аргументированное, развернутое, а на в духе "фу, как ты можешь читать эту гадость"=) Ну почему же?.. Мнение оно то , на то мнение и есть) Оно может быть развернутым и не очень... дело каждого... Дополнительные вопросы всегда можно задать..
|
|
| |
Meniel | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 14:57 | Сообщение # 65 |
Семаргл, город Москва
| Quote (vLOYv) Ну почему же?.. Мнение оно то , на то мнение и есть) Оно может быть развернутым и не очень... дело каждого... Дополнительные вопросы всегда можно задать.. сравним две ситуации: - я прочла такую-то книгу - фу, мне она не понравилась - почему? - потому-то и потому-то (на худой конец, как вариант: нууу...не знаю... ну там мне вот то-то не понравилось, а вот тут вот скучно было читать, на мой взгляд было бы лучше иначе..) и вторая: - я прочла такую-то книгу - фу, она мне не понравилась - почему? - ну это же такая гадость! вот я имела ввиду, что не переношу вторую=) конечно, есть ситуации, когда человек не может или не умеет достаточно грамотно выразить свое мнение на тему той или иной книги (ну или вообще на тему какой-либо вещи), но если он при этом и не пытается, но настаивает на том, что он прав, то такое мнение уважать не хочется)
Дайте мне руку, нынче не просто Ходить на мысочках по чистому воздуху В метре от прокажённой земли...
|
|
| |
Blueberry | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 15:54 | Сообщение # 66 |
| Ну, ещё бывает такой вариант: - Вы не подскажете как пройти в Государственную Филармонию? - Ты куда меня послал...?
ВСЁ ПРОПАЛО!
Сообщение отредактировал Blueberry - Понедельник, 25.08.2008, 16:00 |
|
| |
DBork | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 15:58 | Сообщение # 67 |
Angijak, Вождь Альянса
| "Сейчас, сейчас, прольется чья-то кровь"... Я вообще о сказках говорил... Сейчас как зацитирую что-нибдуь... Пропп В. Проблемы комизма и смеха. Ритуальный смех в фольклоре (по поводу сказки о Несмеяне)
Nar Mat Kordh-Ishi "Основа воинских исскуств - любовь ко всему сущему на земле." Древние.
|
|
| |
Blueberry | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 16:04 | Сообщение # 68 |
| Пропп, ууууу... Ну а кто спорит-то, Борь? Все же согласны. Тема уже ушла в сторону и была нивелирована.
ВСЁ ПРОПАЛО!
Сообщение отредактировал Blueberry - Понедельник, 25.08.2008, 16:37 |
|
| |
Tanet | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 16:06 | Сообщение # 69 |
| Quote (DBork) Пропп В. Проблемы комизма и смеха. Ритуальный смех в фольклоре (по поводу сказки о Несмеяне) — А это правда поможет? — спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...
«...во многой мудрости много печали, и умножающий познания свои, умножает скорбь свою...» © Экклезиаст, 1:18
|
|
| |
vLOYv | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 16:16 | Сообщение # 70 |
Heavy Metal
| Quote (Meniel) вот я имела ввиду, что не переношу вторую=) конечно, есть ситуации, когда человек не может или не умеет достаточно грамотно выразить свое мнение на тему той или иной книги (ну или вообще на тему какой-либо вещи), но если он при этом и не пытается, но настаивает на том, что он прав, то такое мнение уважать не хочется) - согласна) просто "аргументированное и развернутое" как то похоже (моё мнение) на некий трактат, в виде сочинения...
|
|
| |
Blueberry | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 16:16 | Сообщение # 71 |
| Quote (Tanet) — А это правда поможет? — спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь... А что, Машкин, может пыхнем?
ВСЁ ПРОПАЛО!
|
|
| |
Tanet | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 18:00 | Сообщение # 72 |
| Quote (Blueberry) А что, Машкин, может пыхнем? Нет, нет, а то после прошлого раза соседи до сих пор боятся анальных монстров.Добавлено (25.08.2008, 18:00) ---------------------------------------------
Quote (Meniel) даже не трудясь разворачивать даваемые нами определения Есть такой грешок за мной. Могу потрудиться, но... Quote (Meniel) давайте заведем отдельный раздел на форуме и будем обсуждать отдельных авторово или произведения или подискутируем о том, что можно считать "тяжелой литературой". Поддерживаю.
«...во многой мудрости много печали, и умножающий познания свои, умножает скорбь свою...» © Экклезиаст, 1:18
|
|
| |
Eagleheart | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 18:08 | Сообщение # 73 |
Sun Cross, Кот Ученый
| Тьфу блин. Только начал писать телегу такую, развернутую, подробную... А тут опера вылетает. Ну и фик вам. И не узнаете что я хотел сказать. А Желязны, кстати, я только первую книгу прочитал из "Принцев". Потом задрых. Кстати, определение дешевой литературы (сам придумал ): Произведение направленное на получение выгоды от продажи тиража. Пишется зачастую по "шаблонному" сюжету. Моральные аспекты деятельности героев опускаются или рассматриваются в черно-белом варианте "хороший-плохой, добрый-злой". Прорисовка окружения минимальна. Нередко в мире существуют всего три героя: главный +, вторичный +, главный -. Герои плоские. Не имеют объема. Зачастую предстают в виде вектора направления движения. Что-то забыл?
Все до фени... Дык, елы-палы! Состоянье набекрени, что нам Боги, дворцы да каналы?...
|
|
| |
Tanet | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 18:10 | Сообщение # 74 |
| Quote (Eagleheart) Что-то забыл? Конец всегда хороший для положительного героя.
|
|
| |
Eagleheart | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 18:19 | Сообщение # 75 |
Sun Cross, Кот Ученый
| Quote (Tanet) Конец всегда хороший для положительного героя. Не всегда. Сейчас популярны "Хроники злобства" и "Записки негодяя". Удивительно, что их еще не наплодили как хэпиэндовых книжек.
Все до фени... Дык, елы-палы! Состоянье набекрени, что нам Боги, дворцы да каналы?...
|
|
| |
| |